RAHAYU, RAHAYU (2012) PENGARUH DOSIS PUPUK KASCING DARI TIGA JENIS KOTORAN TERNAK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL SAWI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
julul skripi RAHAYU 08011027-digabungkan.pdf
Restricted to Registered users only
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pupuk kascing dari 
tiga jenis kotoran ternak terhadap pertumbuhan dan hasil sawi. Pupuk kascing  
dari tiga jenis kotoran ternak tersebut mencakup kascing dari kotoran sapi, 
kascing dari kotoran kambing dan kascing dari kotoran ayam. Penelitian ini 
dilaksanakan di kebun percobaan II Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 
Gunung Bulu, Argorejo, Sedayu, Bantul mulai 16 September sampai 1 November 
2011 dangan ketinggian tempat 100 meter di atas permukaan laut. Penelitian ini 
menggunakan percobaan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan Acak 
Lengkap (RAL), dengan 10 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan tersebut adalah 
K0 : pupuk kandang sapi 200 gram (sebagai  kontrol); K1 : kascing dari kotoran 
ayam 100 gram; K2 : kascing dari kotoran ayam 200 gram; K3 : kascing dari 
kotoran ayam 300 gram; K4 kascing dari kotoran sapi 100 gram; K5 : kascing dari 
kotoran sapi 200 gram; K6 : kascing dari kotoran sapi 300 gram; K7 : kascing dari 
kotoran kambing 100 gram; K8 : kascing dari kotoran kambing 200 gram; K9 : 
kascing dari kotoran kambing 300 gram. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 
pemberian pupuk kascing dari kotoran sapi sebanyak 300 gram memberikan hasil 
terbaik ditunjukkan pada parameter pertumbuhan dan hasil sawi.
| Dosen Pembimbing: | Sriwijaya, Bambang | 
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | 
| Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Pupuk kascing, kotoran ayam, kotoran kambing, kotoran sapi, sawi. | 
| Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) | 
| Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi | 
| Depositing User: | Perpustakaan UMBY | 
| Date Deposited: | 13 Nov 2024 07:36 | 
| Last Modified: | 13 Nov 2024 07:36 | 
| URI: | https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/21352 | 
