Mustofa, Muhamad Hadhi (2024) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM EKSTRAK BAWANG MERAH TERHADAP PERTUMBUHAN STEK PUCUK TANAMAN PUCUK MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Text (FULL TEXT)
SKRIPSI FULLTEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Text (NASKAH PUBLIKASI)
SKRIPSI-18011035-Muhamad Hadhi Mustofa.docx

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni 2023 sampai dengan bulan
September 2023, discreen House UPT Kebun, Universitas Mercu Buana
Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama perndaman
ekstrak bawang merah terhadap pertumbuhan stek pucuk merah. Penelitian ini
merupakan percobaan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan Acak
Lengkap (RAL) dengan tiga ulangan. Perlakuan yang diujikan adalah perlakuan
lama perendaman dalam 50% konsentrasi ekstrak bawang merah terdiri dari tanpa
perendaman, lama perendaman 1, 2, dan 3 jam.
Hasil penelitian menunjukan bahwa lama perendaman dalam ekstrak 50%
bawang merah berpengaruh baik pada panjang tunas, jumlah tunas, dan panjang
akar, sedangkan pada parameter lain yaitu waktu muncul tunas, persentase tanaman
hidup, jumlah daun berat segar akar dan berat kering akar tidak dipengaruhi oleh
lama perendaman. Lama perendaman dalam ekstrak bawang merah selama 2 jam
menghasilkan pertumbuhan terbaik.

Dosen Pembimbing: Mildaryani, Warmanti
Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: lama perendaman, konsentrasi, dan pucuk merah.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Agroteknologi UMBY
Date Deposited: 10 Jan 2025 01:16
Last Modified: 10 Jan 2025 01:16
URI: https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/22919

Actions (login required)

View Item
View Item