Items where Author is "Yulianto, Wisnu Adi"
Article
Yulianto, Wisnu Adi and Riyanto, Riyanto and Istiqomah, Asih (2014) Pengaruh Perebusan Dan Pengukusan Gabah Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Nasi Parboiled Termodifikasi. Prosiding SNKP.
Book Section
Yulianto, Wisnu Adi and Rizqika, Amalia Husna (2022) Karakteristik Kombucha Rimpang Jahe Merah dan Temulawak Selama Fermentasi. In: Pemenuhan Kebutuhan Pangan Melalui Eksplorasi Sumber Daya Lokal dan Inovasi Teknologi dalam Rangka Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat. Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, pp. 127-139. ISBN isbn978-623-95580-1-7
Yulianto, Wisnu Adi (2021) DIVERSIFIKASI PANGAN STAGNAN: ALARM UNTUK INDEKS KELAPARAN INDONESIA. In: Inovasi teknologi pangan menuju Indonesia emas kumpulan; pemikiran anggota PATPI. IPB Press, pp. 395-399. ISBN isbn9786232568938
Yulianto, Wisnu Adi (2020) COVID-19, Penyebaran dan Keamanan Pangannya. In: KETAHANAN PANGAN DARI ASPEK KESEHATAN, PERTANIAN, DAN SOSIAL DI MASA PANDEMI. Indonesian Food Technologists, pp. 285-298.
Yulianto, Wisnu Adi (2020) Potensi Probiotik sebagai Agen Antivirus. In: KETAHANAN PANGAN DARI ASPEK KESEHATAN, PERTANIAN, DAN SOSIAL DI MASA PANDEMI. Indonesian Food Technologists, pp. 195-298. ISBN isbn978-623-95445-0-8
Yulianto, Wisnu Adi (2020) ASAM URAT, GOUT DAN DISFUNGSI EREKSI. In: KETAHANAN DAN KEAMANAN PANGAN INDONESIA SEKARANG DAN KE DEPAN. PATPI, pp. 293-299. ISBN isbn9786237676232
Yulianto, Wisnu Adi (2018) STUNTING DAN KETAHANAN PANGAN INDONESIA. In: PANGAN INDONESIA BERKUALITAS. PATPI, pp. 3-5.
Yulianto, Wisnu Adi and Luwihana, Sri and Susiati, Anastasia Mamilisti and Hidayat, Nur (2016) PENGARUH KADAR EDIBLE FILM DAN EKSTRAK PANDAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA BERAS PARBOILED YANG DIFORTIFIKASI DENGAN KROMIUM, MAGNESIUM DAN VITAMIN D. In: PENGEMBANGAN PANGAN LOKAL UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING GLOBAL. Gadjah Mada University Press, pp. 58-66. ISBN isbn9786023862382
Yulianto, Wisnu Adi and Luwihana, Sri and Susiati, Anastasia Mamilisti and Permana, Hendy Indra (2015) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK HERBAL TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA BERAS PARBOILED TERFORTIFIKASI KROMIUM. In: INOVASI TEKNOLOGI UNTUK MEMPERKUAT PERAN INDUSTRI MENUJU AKSELERASI PEMENUHAN PANGAN NASIONAL. Penerbit Universitas Katolik Soegijapranata, pp. 584-592. ISBN isbn978-602-65-01-4 (In Press)
Yulianto, Wisnu Adi and Riyanto, Riyanto and Istiqomah, Asih (2014) PENGARUH PEREBUSAN DAN PENGUKUSAN GABAH TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN NASI PARBOILED TERMODIFIKASI. In: Rekayasa Teknologi dan Transformasi Sosial Ekonomi Berbasis Kearifan Loka. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta, pp. 79-85. ISBN isbn978-602-71704-0-7
Yulianto, Wisnu Adi (2013) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN GABAH TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN NASI PARBOILED TERMODIFIKASI. In: PENGEMBANGAN SUMBER DAYA PEDESAAN DAN KEARIFAN LOKAL BERKELANJUTAN III. Universitas Jenderal Soedirman, pp. 287-294.
Monograph
Yulianto, Wisnu Adi and Riyanto, Riyanto and Istiqomah, Asih (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Pengaruh Perebusan dan Pengukusan Gabah terhadap Sifat Kimia, Fisik dan Tingkat Kesuskaan Nasi Parboiled Termodifikasi. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.
Book
Yulianto, Wisnu Adi and Riyanto, Riyanto (2014) Pengaruh Perebusan Dan Pengukusan Gabah Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Nasi Parboiled Termodifikasi. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-71704-0-7 (Submitted)
Patent
UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA (2022) METODE PEMBUATAN KATTE TONG DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. P00202214622.