PENGARUH JENIS TEPUNG KOMPOSIT DAN BAKING POWDER TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES GROWOL

Rahayu, Inggit Margi (2020) PENGARUH JENIS TEPUNG KOMPOSIT DAN BAKING POWDER TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES GROWOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (90kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (93kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (238kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (175kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (296kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (85kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (167kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (516kB) | Request a copy
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEKS] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan umum menghasilkan cookies growol dengan sifat kimia, fisik serta kesukaan dari panelis berdasarkan penambahan variasi tepung komposit dan baking powder dan tujuan khusus mengetahui pengaruh konsentrasi variasi tepung komposit dan baking powder terhadap penerimaan panelis, mengetahui pengaruh perbedaan penambahan baking powder terhadap sifat fisik dan kimia dari cookies growol, dan mengetahui cookies growol terbaik berdasarkan sifat fisik, kimia dan kesukaan terhadap panelis dengan menggunakan tepung komposit growol dan kecambah kacang-kacangan (kacang hijau, kacang tolo, dan kacang kedelai) dengan perbandingan (75%-25%) dengan penambahan baking powder (1%, 1.5%, dan 2%) untuk menghasilkan produk cookies growol.
Pembuatan cookies growol melalui tahap pencampuran adonan, pencetakan dan pengovenan dengan suhu 1500C selama 40 menit, pendinginan, dan pengemasan. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) factorial. Percobaan diulang sebanyak dua kali dan setiap data yang diperoleh dihitung dengan metode statistik menggunakan analisis varian (ANOVA) pada tingkat kepercayaan 95% dan apabila terdapat beda nyata masing-masing perlakuan dilanjutkan dengan uji
Duncon Multripel Range Test (DMRT).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis tepung komposit dan baking powder berpengaruh terhadap sifat fisik, kimia dan tingkat kesukaan Cookies growol. Penggunaan tepung komposit dan penambahan baking powder berpengaruh terhadap nilai tekstur dan warna cookies growol. Formulasi cookies terbaik berdasarkan uji kesukaan yaitu jenis tepung komposit kacang hijau 75% dan growol 25% dengan penambahan baking powder 1,5% memiliki kandungan kadar air 7,79% bb, kadar abu 1,92% bb, protein 7,15% bb, lemak 14,7% bb dan karbohidrat 68,4% bb.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Baking Powder, Cookies, Tepung komposit.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: THP UMBY
Date Deposited: 10 May 2021 03:45
Last Modified: 10 May 2021 03:45
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/11439

Actions (login required)

View Item
View Item