Subroto, Julis Anggriat (2024) PENGARUH KONSENTRASI MIKROORGANISME LOKAL AKAR BAMBU TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KACANG PANJANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (16kB)
BAB I.pdf
Download (28kB)
BAB V.pdf
Download (10kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (98kB)
Skripsi Julis Anggriat Subroto_200120071.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
NASKAH PUBLIKASI JULIS.docx
Download (113kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi mikroorganisme lokal
(MOL) akar bambu terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kacang panjang serta,
untuk mengetahui konsentrasi MOL akar bambu pada pertumbuhan dan hasil tanaman
kacang panjang yang baik. Penelitian ini dilaksanakan dari 31 Juli 2023 sampai 2
Oktober tahun 2023 bertepatan di kebun percobaan Gunung Buluh Universitas Mercu
Buana Yogyakarta yang berada pada ketinggian 110 m di atas permukaan laut dengan
jenis tanah vertisol Laboratorium Agronomi, Falkutas Agroindustri, Universitas Mercu
Buana Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode Rancangan
Acak lengkap (RAL) faktor tunggal dengan perlakuan konsentrasi MOL akar bambu
yang terdiri atas 5 aras yaitu: P0 (Kontrol), P1 (NPK 16: 16: 16), P2 (9 ml MOL/l air)
P3 (12 ml MOL/l air), P4 (15 ml MOL/l air). Pemberian konsentrasi MOL akar bambu
yang berbeda (9, 12, 15) ml/l, tidak memberikan pengaruh pada pertumbuhan maupun
hasil pada tanaman kacang panjang varietas Kanton Tavi memberikan hasil terbai
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: Tanaman Kacang Panjang, Konsentrasi, Mikroorganisme Lokal Akar Bambu |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi |
Depositing User: | Agroteknologi UMBY |
Date Deposited: | 24 Dec 2024 03:17 |
Last Modified: | 24 Dec 2024 03:17 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/17792 |