PENGARUH KONSENTRASI ROOTONE-F DAN PANJANG SETEK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL STEVIA

Restian, Romi (2018) PENGARUH KONSENTRASI ROOTONE-F DAN PANJANG SETEK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL STEVIA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (91kB) | Preview
[thumbnail of BAB I .pdf]
Preview
Text
BAB I .pdf

Download (102kB) | Preview
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (182kB)
[thumbnail of BAB III .pdf] Text
BAB III .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (300kB)
[thumbnail of BAB IV .pdf] Text
BAB IV .pdf
Restricted to Repository staff only

Download (194kB)
[thumbnail of BAB V .pdf]
Preview
Text
BAB V .pdf

Download (87kB) | Preview
[thumbnail of COVER & LAMPIRAN.pdf] Text
COVER & LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEKS.pdf] Text
SKRIPSI FULL TEKS.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Peneliian dengan tujuan untuk mendapatkan konsentrasi Rootone-F dan
panjang setek yang tepat untuk pertumbuhan dan hasil setek stevia telah
dilakukan di CV. Mitra Tani Seneng Tanduran Jln. Bibis, Desa Prenggan,
Kelurahan Sidokarto, Kecamatan Godean yang berada pada ketinggian 107 m
dari permukaan laut (MDPL) dengan jenis tanah regosol, dan Laboratorium
Agronomi, Fakultas Agroindustri, Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Waktu
penelitian dilaksanakan pada bulan Januari - Maret 2018. Penelitian ini
menggunakan metode rancangan faktorial 3 x 3 + 1 kontrol yang disusun dalam
rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 ulangan faktor pertama adalah
konsentrasi rootone-F yang terdiri atas 3 aras yaitu konsentrasi Rootone-F 50
ppm, 100 ppm, dan 150 ppm. Faktor kedua adalah panjang setek yang terdiri
dari panjang 5 cm, 10 cm, dan 15 cm. Hasil penelitian menunjukan bahwa
pertumbuhan terbaik diperoleh dari perbedaan panjang setek 15 cm, dan
pertumbuhan tidak dipengaruhi oleh konsentrasi Rootone-F. Sedangkan bobot
daun segar dan bobot daun kering tidak dipengaruhi oleh panjang setek maupun
konsentrasi Rootone-F.
Kata kunci : Rootone-F, panjang setek, stevia, pertumbuhan dan hasil

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Drs. Riyanto, M.Si Dr.Ir.F.Didiet Heru Swasono, M.P
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Agroteknologi UMBY
Date Deposited: 08 Oct 2018 07:40
Last Modified: 18 Aug 2022 08:20
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/3964

Actions (login required)

View Item
View Item