Items where Division is "Program Studi Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2018

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | C | D | F | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | V | W | Y
Number of items: 59.

A

Agustinasari, Agustinasari (2018) PENGARUH SUBSTITUSI GRONTOL DAN PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS (cinnamomum burmannii) TERHADAP SIFAT FISIK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN CUPCAKE JAGUNG PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Alifah, Mifta Rizky (2018) OPTIMASI CARA PENYEDUHAN BUBUR BERAS INSTAN YANG DITAMBAH TEPUNG DAUN PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Alvita, Dinda (2018) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH DAN PENAMBAHAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Anggoro, Hegar Dwi (2018) HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK PEDAGANG DAN CARA PENGGUNAAN MINYAK GORENG TERHADAP PENURUNAN KUALITAS MINYAK PADA PEDAGANG PECEL LELE DI KOTA YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Aprilyasari, Nita (2018) PENGARUH CARA PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN PANDAN DAN LAMA PENDINGINAN TERHADAP MUTU TANAK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TINGKAT KESUKAAN DAN INDEKS GLIKEMIK BROWN PARBOILED RICE TERFORTIFIKASI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Aulia, Choirotul Laili (2018) PENGARUH VARIASI LAMA FERMENTASI DAN PENYANGRAIAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG GARI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Azhar, Hanifah 'Ulayya (2018) PENGARUH JENIS GROWOL DAN BAHAN KEMASAN TERHADAP SIFAT FISIK, KADAR AIR DAN TOTAL MIKROBIA GROWOL COKELAT SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Azzahra, Annisa Luthfy (2018) PENGARUH PENAMBAHAN KARBOKSIMETIL SELULOSA PADA PEMBUATAN TAPE BERAS ROJOLELE DAN IR 64. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

C

Cahayani, Yusrina Aulia (2018) PENGARUH PENAMBAHAN BROKOLI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MIE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

D

Daniswara, Saksa (2018) SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO KOMBINASI DAGING SAPI DAN AYAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dina, Dico Manggala (2018) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN SUKRALOSA TERHADAP SIFAT FISIK KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR BERAS INSTAN DENGAN TEPUNG PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dwianto, Dwianto (2018) Kajian Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Nata de Whey. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

F

Fadhilah, Nurul (2018) PENGARUH KONSENTRASI STPP (SODIUM TRIPOLIFOSFAT) DAN KULIT UDANG TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN KERUPUK UDANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fahmi, Hilman (2018) PENGARUH LAMA BLANCHING TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN FENOLIK TOTAL TEPUNG PARE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

H

Hartanto, Dwi (2018) PENGARUH ALAT PEREBUS DAN LAMA BLANCHING TERHADAP KADAR VITAMIN C DAN FLAVONOID DAUN KELOR (Moringa oleifera) Lamk. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Helen, Jehpi An (2018) PENGARUH LAMA PERENDAMAN PADA RIMPANG KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) TERHADAP KANDUNGAN FENOLIK TOTAL DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hermawan, Mega Fransiska (2018) INDEKS GLIKEMIK BUBUR BERAS INSTAN YANG DIPERKAYA TEPUNG PANDAN (Pandanus amaryllifolius Roxb). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

I

Indarti, Indarti (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK SECANG TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN INSTAN KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Iswahyudi, Shinta (2018) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KULIT KACANG HIJAU TERHADAP SIFAT FISIK, TINGKAT KESUKAAN DAN SIFAT KIMIA COOKIES. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

K

Kanetro, Bayu (2018) Amino Acid Profile Of Soybean (Glicine Max) Sprout Protein For Determining Insulin Stimulation Amino Acids. International Food Research Journal, 25 (6). pp. 2497-2502. ISSN 2497-2502

Kanetro, Bayu (2018) Korespondensi Proses Publikasi dalam Jurnal International Food Research Journal dengan Judul Artikel : Amino Acid Profile of Soybean (Glicine Max) Sprout Protein for Determining Insulin Stimulation Amino Acids. Other. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Wazyka, A (2018) Effect of Various Solvent on the Specific Amino Acids of Black Soybean (Glycine soja) Sprout. In: International Symposium on Food and Agro-biodiversity (ISFA) 2017. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Semarang, Indonesia.

Khair, Asbahul (2018) PENGARUH RASIO TEPUNG KETAN DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN GELAMAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Khoir, Imam El (2018) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN RAGI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN TAPE PISANG KEPOK KUNING (Musa paradisiaca Formatypica). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kurniati, Tutut (2018) PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN BUBUK SANTAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR TEPUNG GARI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

L

Lestari, Kartika Yuni (2018) EVALUASI KADAR ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN PARE (Momordica charantia) DENGAN VARIASI MEDIA PEREBUSAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

M

Marisa Sari Damayana, 14031008 (2018) PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN GULA KELAPA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN GROWOL INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Megawanto, Yudi (2018) PENGARUH PENAMBAHAN FILLER TERHADAP KADAR FLAVONOID DAN TANIN TOTAL BUBUK EKSTRAK KUNIR PUTIH (Curcuma manggo Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyaklarta.

Murti, Nellam Kavita (2018) PENGARUH PENAMBAHAN PATI JAGUNG DAN KAYU MANIS TERHADAP SIFAT FISIK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES JAGUNG PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

N

Ngatijo, Ngatijo (2018) EVALUASI SISTEM PENJADWALAN POLA TANAM UNTUK PENINGKATAN PRODUKTIVITAS TEBU DI MAGELANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ni'mah, Nur Badi'atun (2018) PENGARUH KONSENTRASI SUSU SKIM DAN SUKRALOSA TERHADAP SIFAT KIMIA BUBUR BERAS INSTAN YANG DIPERKAYA TEPUNG PANDAN (Pandanus amaryllifolius Roxb.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nugroho, Yoga (2018) PENGARUH CARA PENAMBAHAN EKSTRAK PANDAN DAN LAMA PENDINGINAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA BERAS PARBOILED COKELAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nurkhayatun, Siti (2018) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN KACANG HIJAU DAN TEPUNG GROWOL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKPIA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

P

Pancawati, Ummi (2018) PENGARUH CARA PENAMBAHAN EKSTRAK PANDAN DAN LAMA PENDINGINAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN MUTU TANAK BERAS PARBOILED TERFORTIFIKASI KROMIUM DAN MAGNESIUM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Paulina, Regina Puspasari (2018) EVALUASI SIFAT ANTIOKSIDATIF EKSTRAK BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI FILLER. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Prabawati, Tati Puji (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KENCUR TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN INSTAN KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Pratiwi, Yenni Surya Aji (2018) PENGARUH KONSENTRASI DAN JENIS TEPUNG GROWOL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PIE COKLAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Annisa Purwandari (2018) SIFAT FISIK DAN KIMIA SERTA TINGKAT KESUKAAN JUS ALPUKAT DENGAN PENAMBAHAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera) DAN GULA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Annisa Purwandari (2018) SIFAT FISIK DAN KIMIA SERTA TINGKAT KESUKAAN JUS ALPUKAT DENGAN PENAMBAHAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera) DAN GULA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Niken Larasati Herwanto (2018) EVALUASI SIFAT ANTIOKSIDATIF EKSTRAK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI FILLER. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Shinta Diana (2018) PENGARUH KONSENTRASI GARAM DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN FISIK TEPUNG REBUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

R

Rukmanah, Rukmanah (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDASI DAN TINGKAT KESUKAAN DENDENG AYAM BROILER DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KUNYIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

S

Sari, Ismi RAtna (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN PENYANGRAIAN DALAM PEMBUATAN TEPUNG GARI TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN CUPCAKE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiawan, Adik (2018) KARAKTERISTIK FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS INSTAN DENGAN EDIBLE COATING GUM ARAB YANG DIPERKAYA EKSTRAK DAUN PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiawan, Agus (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN INSTAN KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sulistyani, Sulistyani (2018) PENGARUH CARA PENAMBAHAN EKSTRAK PANDAN DAN WAKTU PENDINGINAN GABAH TERHADAP TINGKAT KESUKAAN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR FORTIFIKAN DAN PATI RESISTEN SERTA INDEKS GLIKEMIK BERAS PARBOILED TERFORTIFIKASI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

T

Tanjung, Kevin (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG GLUKOMANAN PORANG (Amorphophallus oncophyllus) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO BATANG JAMUR TIRAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

V

Ventimay, Caroline Pricillia (2018) KONDISI KRITIS DAN STABILITAS SIFAT ANTIOKSIDASI JUS ALPUKAT DENGAN PENAMBAHAN LIDAH BUAYA (Aloe vera var. chinensis) SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

W

Wahab, Azis Abdul (2018) PENGARUH VARIASI KETEBALAN DAN PENAMBAHAN COKLAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JENIS GROWOL (Original dan Manis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wariyah, Chatarina (2018) GROWOL SEBAGAI PANGAN FUNSIONAL. Mbridge Press, Sleman, D.I. Yogyakarta. ISBN 978-602-52470-5-7

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2018) Efek Antioksidatif dan Akseptabilitas Bakso Daging Ayam Ras dengan Penambahan Gel Lidah Buaya. Jurnal Teknologi Pertanian, 38 (2). pp. 125-132. ISSN 0216-0455

Werdiyaningsih, Nungky (2018) PENGARUH JENIS GROWOL DAN BAHAN KEMASAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN MIKROBIA KOLONI GROWOL WIJEN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wulandari, Prisinta Putri (2018) PENGARUH PROPORSI TEPUNG UBI JALAR ORANYE DAN LAMA PENYANGRAIAN TEPUNG GARI TERHADAP SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR TEPUNG GARI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Y

Yanto, Iwan (2018) PENGARUH VARIASI KETEBALAN DAN PENAMBAHAN WIJEN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JENIS GROWOL WIJEN(Original dan Manis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yohanes Nino Bisu, 14031058 (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT KIMIA JUS ALPUKAT DENGAN VARIASI KONSENTRASI PENAMBAHAN GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera var. Chinensis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yono, Apri Anggraini S (2018) PENGARUH KONSENTRASI KUNING TELUR DAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES TEPUNG KULIT KACANG HIJAU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yulianti, Maria (2018) PENGARUH UMUR DAN BAGIAN REBUNG TERHADAP WARNA DAN SIFAT KIMIA TEPUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yulianti, Popy Dwi (2018) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI TEPUNG GROWOL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MIE KERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yulianto, Wisnu Adi (2018) STUNTING DAN KETAHANAN PANGAN INDONESIA. In: PANGAN INDONESIA BERKUALITAS. PATPI, pp. 3-5.

This list was generated on Sat Dec 21 10:14:31 2024 UTC.