Items where Division is "Program Studi Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2020

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | F | H | I | K | N | P | R | S | T | W | Y | Z
Number of items: 76.

A

Anggraeni, Dian (2020) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) DAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PERMEN JELLY PEPAYA (Studi Literatur). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Anggraeni, Dian (2020) Pengaruh Penambahan Ekstrak Buah Pepaya (Carica Papaya L.) Dan Gula Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Permen Jelly Pepaya. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Arinda, Ainun (2020) PENGARUH SUHU PENYIMPANAN DAN LAMA PERENDAMAN DALAM EDIBLE COATING BERBASIS KARAGENAN DAN GLISEROL TERHADAP SUSUT BOBOT, SIFAT KIMIA, DAN TOTAL BAKTERI DAGING BUAH DURIAN (Durio zibethinus) SEGAR. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Arinda, Ainun (2020) Pengaruh Suhu Penyimpanan Dan Lama Perendaman Dalam Edible Coating Berbasis Karagenan Dan Gliserol Terhadap Susut Bobot, Sifat Kimia, Dan Total Bakteri Daging Buah Durian (Durio zibethinus) Segar. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Ashilah, Rana (2020) SUBSTITUSI TEPUNG FRAKSI HASIL PENGGILINGAN GABAH PRATANAK TERHADAP PATI TAHAN CERNA DAN INDEKS GLIKEMIK BISKUIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ashilah, Rana (2020) Substitusi Tepung Fraksi Hasil Penggilingan Gabah Pratanak Terhadap Pati Tahan Cerna Dan Indeks Glikemik Biskuit. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Aulya, Ananddwitha Rahma (2020) PENGARUH VARIASI LAMA PERENDAMAN JAHE MERAH (Zingiber officinale var rubrum) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN INFUSED WATER LEMON. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Aulya, Ananddwitha Rahma (2020) Pengaruh Variasi Lama Perendaman Jahe Merah (Zingiber Officinale Var Rubrum) Terhadap Sifat Kimia Dan Uji Kesukaan Infused Water Lemon. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

B

Baharudin, Muhamad Fikran (2020) THE EFFECT OF RICE FLOUR, BROKEN RICE FLOUR, AND RICE BRAN FROM HULLING OF PRABOILED PADDY, AND TYPE OF LOW CALORIE SWEETENERS ON THE PHYSICAL AND CHEMICAL PROPERTIES OF BISCUIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Baharudin, Muhamad Fikran (2020) Pengaruh Tepung Beras, Menir Dan Bekatul Dari Penggilingan Gabah Pratanak, Dan Jenis Pemanis Rendah Kalori Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Biskuit. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

D

Danila, Icca Ratna (2020) PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN DAN SUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP TINGKAT PENGEMBANGAN VOLUME, SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN DONAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Danila, Icca Ratna (2020) Pengaruh Perlakuan Pendahuluan Dan Substitusi Tepung Kacang Merah Terhadap Tingkat Pengembangan Volume, Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Donat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

F

Fitri, Ichlasia Ainul and Winuprasith, Thunnalin (2020) Stability B-carotene encapsulated in plant-based emulsions: impact of nanocrystalline cellulose concentration. BIOSCIENCE, 6 (1). ISSN 2579-308X

Fitrianingrum, Annisa (2020) STABILITAS ANTOSIANIN, ANTIOKSIDAN DAN FENOL TOTAL EKSTRAK UWI UNGU (Dioscorea alata L.) DENGAN PELARUT ASAM TARTARAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fitrianingrum, Annisa (2020) Stabilitas Antosianin, Antioksidan Dan Fenol Total Ekstrak Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.) Dengan Pelarut Asam Tartarat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

H

Hafidh, Muhammad (2020) PENGARUH SUBSTITUSI JAMUR TIRAM DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET AYAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hafidh, Muhammad (2020) Pengaruh Substitusi Jamur Tiram Dan Variasi Lama Pengukusan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Nugget Ayam. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Harsiwi, Ester Dwi (2020) PENGARUH JENIS BUAH NAGA (Hylocereus) DAN PENAMBAHAN SARI RUMPUT LAUT TERHADAP SIFAT FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH DENGAN PEMANIS STEVIA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Harsiwi, Ester Dwi (2020) PENGARUH JENIS BUAH NAGA (Hylocereus) DAN PENAMBAHAN SARI RUMPUT LAUT TERHADAP SIFAT FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH DENGAN PEMANIS STEVIA. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

I

Irawan, Adi (2020) Pengaruh Metode Dan Lama Blanching Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bubuk Rosela Kering ( Hibiscus sabdarrifa L. ). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanaian.

Isnaningsih, Ernalita Dian (2020) PENGARUH VARIETAS DAN WAKTU BLANCHING TERHADAP SIFAT FISIK, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN SELAI UBI JALAR. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Isnaningsih, Ernalita Dian (2020) Pengaruh Varietas Dan Waktu Blanching Terhadap Sifat Fisik, Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Selai Ubi Jalar. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

K

Kamil, Ichsan (2020) PENGARUH PENAMBAHAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) DAN TEPUNG BEKATUL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kamil, Ichsan (2020) Pengaruh Penambahan Buah Naga Merah (Hylocereus Costaricensis) Dan Tepung Bekatul Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Es Krim. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasl Pertanian.

Kanetro, Bayu (2020) SURAT PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT DAN PUBLIKASI GANDA. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta. (Unpublished)

Kusuma, Sutrisna Yulia (2020) SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN GROWOL KERING DENGAN VARIASI METODE PEMASAKAN DAN SUHU PENDINGINAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kusuma, Sutrisna Yulia (2020) Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Growol Kering Dengan Variasi Metode Pemasakan Dan Suhu Pendinginan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kusumawati, Dhiana (2020) STABILITAS EKSTRAK ANTOSIANIN UWI UNGU (Dioscorea alata L.) PADA MINUMAN BERSODA SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kusumawati, Dhiana (2020) Stabilitas Ekstrak Antosianin Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.) Pada Minuman Bersoda Selama Penyimpanan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

N

Nisa’, Nindi Fadhilatun (2020) PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN PENGENCER DAN KONSENTRASI Carboxymethyl Cellulose TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SARI BUAH TOMAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nisa’, Nindi Fadhilatun (2020) Pengaruh Perbandingan Bahan Pengencer Dan Konsentrasi Carboxymethyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Sari Buah Tomat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Nuurachmawati, Uningtya (2020) PENGARUH BAGIAN-BAGIAN RIMPANG DAN JENIS TANAH TEMPAT TUMBUH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, FENOL TOTAL, FLAVONOID DAN TANIN BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nuurachmawati, Uningtya (2020) Pengaruh Bagian-Bagian Rimpang Dan Jenis Tanah Tempat Tumbuh Terhadap Aktivitas Antioksidan, Fenol Total, Flavonoid Dan Tanin Bubuk Kunir Putih (Curcuma Mangga Val.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

P

Prihantoro, Dimas (2020) PENGARUH PEMBERIAN BUBUR INSTAN CAMPURAN LABU KUNING (Cucurbita moschata D) DAN PATI GARUT (Marantha arundinaceae L) TERHADAP KADAR GLUKOSA DAN INSULIN TIKUS DIABETES MELLITUS TIPE 2. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Prihantoro, Dimas (2020) Pengaruh Pemberian Bubur Instan Campuran Labu Kuning (Cucurbita moschata D) Dan Pati Garut (Marantha arundinaceae L) Terhadap Kadar Glukosa Dan Insulin Tikus Diabetes Mellitus Tipe 2. Naskah Publikasi Program Studi Tekonologi Hasil Pertanian.

Pujimulyani, Dwiyati (2020) Hunger Oedema Catasthophe. In: Current Issues of Food in Indonesia. PATPI.

Pujimulyani, Dwiyati (2020) Pengembala Itik Menjadi Profesor. MBringe Press.

Purnama, Bimantara Rhizki (2020) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM DENGAN VARIASI PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) DAN BAHAN PENSTABIL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Purnama, Bimantara Rhizki (2020) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Es Krim Dengan Variasi Penambahan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) Dan Bahan Penstabil. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Puswanto, Puswanto (2020) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK SEREH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN INSTAN KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Puswanto, Puswanto (2020) Pengaruh Penambahan Ekstrak Sereh Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Minuman Instan Kunir Putih (Curcuma Mangga Val.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Putra, Damara Ramadan (2020) PENGARUH KONSENTRASI AGAR-AGAR DAN WAKTU PENAMBAHAN Lactobacillus plantarum TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN TAPE BERAS PROBIOTIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putra, Damara Ramadan (2020) Pengaruh Konsentrasi Agar-Agar Dan Waktu Penambahan Lactobacillus Plantarum Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Tape Beras Probiotik. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Putri, Ekki Noverida (2020) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN CRACKERS TEPUNG JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN SODA KUE DAN DAUN KATUK (Sauropus androgynous (L) Merr). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Ekki Noverida (2020) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Crackers Tepung Jagung Dengan Penambahan Soda Kue Dan Daun Katuk (Sauropus androgynous (L) Merr). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

R

Rahayu, Inggit Margi (2020) PENGARUH JENIS TEPUNG KOMPOSIT DAN BAKING POWDER TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES GROWOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rahayu, Inggit Margi (2020) PENGARUH JENIS TEPUNG KOMPOSIT DAN BAKING POWDER TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES GROWOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rahayu, Inggit Margi (2020) Pengaruh Jenis Tepung Komposit dan Baking Powder Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Tingkat Kesukaan Cookies Growol. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Rahayu, Inggit Margi (2020) Pengaruh Jenis Tepung Komposit dan Baking Powder Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Tingkat Kesukaan Cookies Growol. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Rasmi, Eitri Budi (2020) PENGARUH PENAMBAHAN FILLER TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KADAR FENOLIK TOTAL BUBUK TEMULAWAK (Curcuma zanthorrhiza Roxb). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rasmi, Eitri Budi (2020) Pengaruh Penambahan Filler Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Kadar Fenolik Total Bubuk Temulawak (Curcuma zanthorrhiza Roxb). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Riandi, Andre (2020) PENGARUH TINGKAT PENYOSOHAN DAN JENIS BERAS TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN TAPE BERAS PROBIOTIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Riandi, Andre (2020) Pengaruh Tingkat Penyosohan Dan Jenis Beras Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Tape Beras Probiotik. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

S

Safira, Ika Nur (2020) PENGARUH JENIS KECAMBAH KACANG-KACANGAN DAN BUBUK COKLAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES GROWOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Setiyoko, Agus and Sundari, Sundari and Susiati, Anastasia Mamilisti (2020) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : PROSIDING Judul Karya Ilmiah : Karaktersitik Fisik dan Kimia Nugget Daging ltik Terpilih dengan Perlakuan Cuing dalam Nanokapsul Jus Kunyit. Project Report. UNIMUS.

Sinaga, Romastania (2020) Pengaruh Penambahan Tapioka Pada Pembuatan Edible Coating Dan Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Buah Tomat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sundari, Sundari and Setiyoko, Agus and Susiati, Anastasia Mamilisti (2020) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : PROSIDING Judul Karya llmiah (Artikel) : Pengaruh Nanokapsul Jus-Kunyit dalam Ransum terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Daging ltik Lokal. Project Report. Scientific Journals of ICARD.

Suseno, Muhammad Akbar (2020) STABILITAS ANTOSIANIN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA YOGURT DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK UWI UNGU SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Suseno, Muhammad Akbar (2020) Stabilitas Antosianin Dan Aktivitas Antioksidan Pada Yogurt Dengan Penambahan Ekstrak Uwi Ungu Selama Penyimpanan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Suwanto, Andri (2020) KARAKTERISASI PRODUK PADA TAHAP-TAHAP PROSES PEMBUATAN SELULOSA ASETAT DARI LIMBAH SERAT BATANG AREN (Arenga pinnata sp) DENGAN LAMA PROSES DELIGNIFIKASI DAN ASETILASI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Suwanto, Andri (2020) Karakterisasi Produk Pada Tahap-Tahap Proses Pembuatan Selulosa Asetat Dari Limbah Serat Batang Aren (Arenga Pinnata Sp) Dengan Lama Proses Delignifikasi Dan Asetilasi. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

T

Tawarniate, Armila Zahra (2020) PENGARUH JENIS ASAM DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP RENDEMEN DAN SIFAT FISIKOKIMIA GELATIN DARI TULANG KELINCI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Tawarniate, Armila Zahra (2020) Pengaruh Jenis Asam Dan Lama Perendaman Terhadap Rendemen Dan Sifat Fisikokimia Gelatin Dari Tulang Kelinci. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

W

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2020) Bukti Korespondensi Jurnal Ilmiah : Food Research : Hypoglycemic effect of instant on the diabetic rats. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2020) Bukti Korespondensi Jurnal Ilmiah : International Food Research Journal : Antioxidative activity of microencapsulated aloe vera (Aloe vera var. chinensis) powder with various concentrations of added maltodextrin. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Widanarko, Prasetyo (2020) Pengaruh Penambahan Gula Dan Lama Pemanggangan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Growol Panggang. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Widianto, Suryo (2020) Pengaruh Suhu Air Untuk Ekstraksi Dan Konsentrasi Ekstrak Buah Markisa Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Gel Cincau Hijau. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Wijaya, Aprisilia Risky (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK CENGKEH DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK MEKANIK DAN KIMIA EDIBLE FILM DARI PATI UBI KAYU. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Peternakan.

Wijaya, Aprisilia Risky (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK CENGKEH DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK MEKANIK DAN KIMIA EDIBLE FILM DARI PATI UBI KAYU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Y

Yuliani, Fety Andrianing (2020) KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA PATI SUWEG (Amorphophallus campanulatus) TERMODIFIKASI DENGAN METODE CROSS LINKING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yuliani, Fety Andrianing (2020) Karakteristik Sifat Fisikokimia Pati Suweg (Amorphophallus Campanulatus) Termodifikasi Dengan Metode Cross Linking. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Yulianto, Wisnu Adi (2020) ASAM URAT, GOUT DAN DISFUNGSI EREKSI. In: KETAHANAN DAN KEAMANAN PANGAN INDONESIA SEKARANG DAN KE DEPAN. PATPI, pp. 293-299. ISBN isbn9786237676232

Yulianto, Wisnu Adi (2020) COVID-19, Penyebaran dan Keamanan Pangannya. In: KETAHANAN PANGAN DARI ASPEK KESEHATAN, PERTANIAN, DAN SOSIAL DI MASA PANDEMI. Indonesian Food Technologists, pp. 285-298.

Yulianto, Wisnu Adi (2020) Potensi Probiotik sebagai Agen Antivirus. In: KETAHANAN PANGAN DARI ASPEK KESEHATAN, PERTANIAN, DAN SOSIAL DI MASA PANDEMI. Indonesian Food Technologists, pp. 195-298. ISBN isbn978-623-95445-0-8

Z

Zulfiqri, Zulfiqri (2020) PENGARUH RASIO UBI JALAR : TEPUNG KETAN DAN VARIETAS UBI JALAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN DODOL. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Zulfiqri, Zulfiqri (2020) PENGARUH RASIO UBI JALAR : TEPUNG KETAN DAN VARIETAS UBI JALAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN DODOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

This list was generated on Sat Dec 21 17:23:23 2024 UTC.