TARIGAN, AYU LAURENSIA (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAN JENIS KACANG-KACANGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN KESUKAAN FLAKES TEPUNG MOCAF. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
 Text (Abstrak)
            
        
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf
 Text (Bab 1)
            
        
Text (Bab 1)
BAB I.pdf
 Text (Bab 5)
            
        
Text (Bab 5)
BAB V.pdf
 Text (Daftar Pustaka)
            
        
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
 Text (Full Teks)
            
        
Text (Full Teks)
SKRIPSI ATAU TESIS FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only
 Text (Naskah Publikasi)
            
        
Text (Naskah Publikasi)
NASKAH PUBLIKASI.docx
Abstract
Flakes merupakan makanan berbentuk lembaran tipis berwarna kuning 
kecoklatan serta biasa dikonsumsi dengan penambahan susu sebagai menu sarapan. 
Produk ini dapat diolah dengan teknologi sederhana, waktu yang singkat dan cepat 
dalam penyajian. 
Penelitian ini dilakukan dengan rancangan acak lengkap pola faktorial dengan 
menggunakan 2 faktor. Faktor yang digunakan meliputi dengan penambahan 
bubuk kunir putih yaitu 5, 10 dan 15 g dan baking powder 0,15, 0,30, dan 0,45 g. 
Analisis yang dilakukan adalah analisis fisik, kimia dan uji kesukaan. Data yang 
diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan analisis statistik Duncan’s 
Multiple Range Test (DMRT) pada tingkat kepercayaan α 5%. 
Flakes  dengan variasi penambahan tepung kacang kedelai 15% merupakan 
flakes yang paling disukai panelis dengan kadar air 1,95% (b/b), kadar abu 2,75% 
(b/k), kadar protein 15,51 % (b/k), kadar lemak 20,03% (b/k) dan kadar karbohidrat 
59,76% (b/k).
| Dosen Pembimbing: | Kanetro, Bayu | 
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | 
| Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan kampus 1 | 
| Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Flakes, kacang kedelai, kacang tunggak, kacang koro pedang | 
| Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture | 
| Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian | 
| Depositing User: | THP UMBY | 
| Date Deposited: | 24 Dec 2024 06:39 | 
| Last Modified: | 24 Dec 2024 06:39 | 
| URI: | https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/19742 | 

