Munawaroh, Dina (2022) ANALISIS DAMPAK COVID-19 TERHADAP PELAKU UMKM DI KABUPATEN NGAWI (Studi Kasus Produksi Keripik Tempe di Kabupaten Ngawi). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (151kB)
BAB I.pdf
Download (273kB)
BAB V.pdf
Download (151kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (387kB)
SKRIPSI DINA FULL.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui apa saja dampak dari wabah
Pandemi Covid-19 terhadap pelaku UMKM yang memiliki usaha keripik tempe di
Kabupaten Ngawi serta strategi untuk mempertahankan usaha dimasa pandemi.
Sebagaimana tujuan diantaranya adalah berdampak pada UMKM kuliner di
Kabupaten Ngawi. Pwnwlitian ini menggunakan jenis penelitian kaulitatif dengan
pendekatan studi kasus. Metode pengumplan data penelitian ini dengan
melakukan observasi, wawancara, dokumentasi dan penarikan kesimpulan. Hasil
penelitian ini menunjukkan bahwa adanya Pandemi Covid-19 sangatlah
berdampak terhadap pelaku UMKM. Dimana dampak yang dialaminya saat ini
daintaranya : (1) pelaku usaha keripik tempe mengalami penurunan omzet. (2)
Agar usaha tetap berjalan meskipun dilanda pandemi pelaku saha keripik tempe
ini memiliki strategi seperti mencari pelanggan baru,mempromosikan produksinya
ke media sosial, dan membuat produk dengan varian baru untuk menarik daya
minat pelanggan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Peprustakaan Kampus 1 |
Uncontrolled Keywords: | Covid-19, UMKM, Strategi |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Akuntansi UMBY |
Date Deposited: | 07 Jan 2025 03:59 |
Last Modified: | 07 Jan 2025 03:59 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/19187 |