Items where Author is "Kanetro, Bayu"

Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 92.

Article

Munawaroh, Siti and Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2024) Similarity Artikel Analysis of milkfish meatballs with the addition of legume protein isolate. TEKNOSAINS: Jurnal Sains, Teknologi dan Informatika. ISSN issn2087-3336

Saeroji, Syahrul and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2023) Similarity Artikel Pengaruh Variasi Rasio Labu Kuning (Cucurbita moschata), Tapioka Dan Tempe Serta Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan. Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa. ISSN issn: 2964-0202

Diana, Nida and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2023) Similarity Artikel Sifat Fisik Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan dengan Variasi Rasio Mocaf, Labu Kuning (Cucurbita moschata), dan Tempe serta Suhu Pengeringan. Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa. ISSN issn2964-0202)

Malinda, Titis Tri and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2023) Similarity Artikel Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Es Krim Labu Kuning (Cucurbita moschata) dengan Variasi Penambahan Sukrosa dan Lama Pencampuran. Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa. ISSN issn: 2964-0202

Widiastuti, Theresia and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2022) Similarity Artikel : PENGARUH PEMBERIAN BUBUR INSTAN GEMBILI (DIOSCOREA ESCULENTA) CAMPURAN ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS) TERHADAP PROFIL LIPID TIKUS SPRAGUE-DAWLEY HIPERKOLESTEROLEMIA. Jurnal Teknologi Pertanian.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2022) The Hypoglycemix and Regeneratif Effect of the Pancreas Using Instant Porridge Mix of Pumpkin and Brown Rice Flour on Diabetic Rats. Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences. ISSN issn1337-0960

Widiastuti, Theresia and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2022) PENGARUH PEMBERIAN BUBUR INSTAN GEMBILI (DIOSCOREA ESCULENTA) CAMPURAN ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS) TERHADAP PROFIL LIPID TIKUS SPRAGUE-DAWLEY HIPERKOLESTEROLEMIA. Jurnal Teknologi Pertanian.

Sari, Febby Intan and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2022) Similarity Artikel : Sifat Fisikokimia Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan Campuran Labu Kuning, Beras Merah dan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata). Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2022) Similarity Artikel : The hypoglycemic and regenerative effect of the pancreas using instant porridge mix of pumpkin and brown rice flour on diabetic rats. Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2021) The Study of Physic Chemical Properties and Preference Level of Instant Porridge Made of Pumpkin and Brown Rice. International Journal of Food, Agriculture, and Natural Reseources. ISSN 2722-4066

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Budiyanto, Cahyo (2021) POTENSI MINUMAN FUNGSIONAL BERBASIS SUSU DENGAN ISOLAT BIJI ATAU KECAMBAH KORO PEDANG DALAM PENCEGAHAN PENYAKIT KARDIOVASKULAR. Jurnal Teknologi Pertanian.

Sari, Dian Puspita and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2021) Pengaruh Variasi Campuran Jenis Beras dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Suhu Pengeringan terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan. Seminar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-45 UNS Tahun 2021 “Membangun Sinergi antar Perguruan Tinggi dan Industri Pertanian dalam Rangka Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Budiyanto, Cahyo (2021) Similarity Artikel : POTENSI MINUMAN FUNGSIONAL BERBASIS SUSU DENGAN ISOLAT BIJI ATAU KECAMBAH KORO PEDANG DALAM PENCEGAHAN PENYAKIT KARDIOVASKULAR. Jurnal Teknologi Pertanian.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2021) Similarity Artikel : The Study of Physic Chemical Properties and Preference Level of Instant Porridge Made of Pumpkin and Brown Rice. International Journal of Food, Agriculture, and Natural Resources. ISSN issn 2722-4066

Sari, Dian Puspita and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2021) Similarity Artikel Pengaruh Variasi Campuran Jenis Beras dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Suhu Pengeringan terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan. Membangun Sinergi antar Perguruan Tinggi dan Industri Pertanian dalam Rangka Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Subagyo, Hendra Adhe and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2021) Similarity Artikel Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan dengan Variasi Campuran Beras IR 64 (Oryza sativa L.) dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Suhu Pengeringan. Seminar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-45 UNS Tahun 2021 “Membangun Sinergi antar Perguruan Tinggi dan Industri Pertanian dalam Rangka Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka”.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu and Windarsih, T and Ardiah, R.N (2021) Similiarity Artikel: The Physical Properties of Dried- Growol Produced with Different Cassava Varieties and Fermentatition Time. IOP Conference Series: Earth and Enviromental Science, 653.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2021) The Study of Physic Chemical Properties and Preference Level of Instant Porridge Made of Pumpkin and Brown Rice. International Journal of Food, Agriculture, and Natural Resources.

Sari, Febby Intan and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2020) Sifat Fisikokimia Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan Campuran Labu Kuning, Beras Merah dan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata). JURNAL TEKNOLOGI DAN INDUSTRI PANGAN UNISRI.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu (2019) Effect of Cooling Methods and Drying Temperatures on the Resistant Starch Content and Acceptability of Dried-Growol. Pakistan Journal of Nutrition, 18 (12). pp. 1139-1144. ISSN 1680-5194

Kanetro, Bayu and Swasono, Didit Heru and Paiman, Paiman (2019) Improvement of Starch Gelatininzation and Amino Acids Profile of Growol with Addition of Germinated Mungbean (Vigna Radiata). Systematic Reviews in Pharmacy, 10 (2). pp. 48-52. ISSN 0975-8453

Kanetro, Bayu (2018) Amino Acid Profile Of Soybean (Glicine Max) Sprout Protein For Determining Insulin Stimulation Amino Acids. International Food Research Journal, 25 (6). pp. 2497-2502. ISSN 2497-2502

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu (2018) Effects of Fermentation Duration and Cooking Method on The Chemical Properties and Acceptability of Growol. Proceeding: 2nd International Seminar on Natural Resiurces Biotechnology: Form Local to Global. pp. 56-63.

Sundari, Sundari and Kanetro, Bayu and Fidiyanti, Fivien and Triyatun, Triyatun (2017) Nutrient Content of Cassava Dregs and Rice Bran Fermented with Aspergillus niger. International Journal Of Scientific & Engineering Research, 8 (8). pp. 1535-1538. ISSN 2229-5518

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2017) Similarity Artikel Potensi Hipolipidemik Yogurt dari Isolat Protein Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) pada Tikus Hiperkolesterol dengan Perlakuan Jumlah Pakan. AGRITECH. ISSN issn0216-0455

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2017) Potensi Hipolipidemik Yogurt dari Isolat Protein Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) pada Tikus Hiperkolesterol dengan Perlakuan Jumlah Pakan. AGRITECH. ISSN issn2527-3825

Sundari, Sundari and Kanetro, Bayu and Fidiyanti, Fivien and Triyatun, Triyatun (2017) Similarity Artikel Nutrient Content of Cassava Dregs and Rice Bran Fermented with Aspergillusniger. International Journal Of Scientific & Engineering Research.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) Similarity Artikel : Pelatihan Dan Pendampingan Pengrajin Bakpia Kemusuk Dengan Rasa Baru Menggunakan Oven Gas. Prosiding Seminar Nasional Hasil - Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014.

Saputri, Nofita Riska and Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) OPTIMASI RASIO UBI UNGU-KACANG HIJAU PADA PEMBUATAN BAKPIA MENGGUNAKAN OVEN GAS DI IRT BAKPIA 2D KEMUSUK BANTUL DIY. Ketahanan Pangan : Rekayasa Teknologi dan Transformasi Sosial Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) Pelatihan Dan Pendampingan Pengrajin Bakpia Kemusuk Dengan Rasa Baru Menggunakan Oven Gas. Prosiding Seminar Nasional Hasil - Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2014) Similaritry Artikel ISOLAT PROTEIN KECIPIR SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN YOGURT. KETAHANAN PANGAN : REKAYASA TEKNOLOGI DAN TRANSFORMASI SOSIAL EKONOMI BERBASIS KEARIFAN LOKAL.

Saputri, Nofita Riska and Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) Similarity Artikel OPTIMASI RASIO UBI UNGU-KACANG HIJAU PADA PEMBUATAN BAKPIA MENGGUNAKAN OVEN GAS DI IRT BAKPIA 2D KEMUSUK BANTUL DIY. KETAHANAN PANGAN : REKAYASA TEKNOLOGI DAN TRANSFORMASI SOSIAL EKONOMI BERBASIS KEARIFAN LOKAL.

Kanetro, Bayu and Dewi, Sri Hartati Candra (2013) Similiarty Artikel: Pengaruh Berbagai Kecambah Kacang-kacangan Lokal Sebagai Bahan Dasar Meat Analog Terhadap Sifat Fisik (Tekstur), Kesukaan dan Rasio Arginn/ Lissin. agriTECH, 33 (1). ISSN ISSN 0216-0455; online ISSN 2527-3825

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu (0209) Effect of Cooling Methods and Drying Temperatures on the Resistant Starch Content and Acceptability of Dried-Growol. Pakistan Journal of Nutrition, 18 (12). pp. 1139-1144. ISSN 1680-5194

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Wazyka, A Similarity Artikel Effect of various solvent on the specific amino acids of black soybean (Glycine soja) sprout. International Symposium on Food and Agro-biodiversity (ISFA).

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus The hypoglycemic and regenerative effect of the pancreas using instant porridge mix of pumpkin and brown rice flour on diabetic rats. Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences.

Book Section

Kanetro, Bayu and Swasono, Didit Heru and Astuti, Kamsih and Sahrah, Alimatus (2019) Profile of Cholesterol and Glucose on The Various Age of Volunteers with Composite Flour Diet. In: 2018 International Conference on Food Science and Technology (FOSCiTech). IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 379, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Wazyka, A (2018) Effect of Various Solvent on the Specific Amino Acids of Black Soybean (Glycine soja) Sprout. In: International Symposium on Food and Agro-biodiversity (ISFA) 2017. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Semarang, Indonesia.

Kanetro, Bayu and Luwihana, Sri and Musyafa, Wahidul Lutfi (2017) Pengembangan Growol Menjadi Beras Analog Dari Berbagai Varietas Ubi Kayu Dengan Penambahan Kacang Hijau. In: PROSIDING SEMINAR NASIONAL INOVASI DIBIDANG TEKNOLOGI PANGAN DAN HASIL PERTANIAN 2017 TEMA : "PERCEPATAN PENGANEKARAGAMAN PANGAN UNTUK MENDUKUNG KEDAULATAN PANGAN". Universitas Katolik Santo Thomas Press, Medan, pp. 149-152. ISBN 978-602-51045-0-3 (In Press)

Kanetro, Bayu (2015) Hypocholesterolemic Properties of Protein Isolate from Cowpeas (Vigna Unguiculata) Sprout in Normal and Diabetic Rats. In: First International Symposium on Food and Agro-biodiversity Conducted by Indonesian Food Technologists Community (ISFA 2014). Procedia Food Science 3 . Elsevier Ltd, Semarang, Indonesia, pp. 112-113. ISBN 9781510800748

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu Modifikasi Pengelolaan Growol untuk Meningkatkan Umur Simpan dan Potensi sebagai Sumber Serat Pangan. In: Inovasi Teknologi Pangan menuju Indonesia Emas Kumpulan Pemikiran Anggota PATPI. PATPI.

Monograph

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2022) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul karya ilmiah : The Hypoglycemix and Regeneratif Effect of the Pancreas Using Instant Porridge Mix of Pumpkin and Brown Rice Flour on Diabetic Rats. Project Report. Association HACCP Consulting.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2021) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul Karya Ilmiah : The Study of Physic Chemical Properties and Preference Level of Instant Porridge Made of Pumpkin and Brown Rice. Project Report. FANRes-Networks.

Kanetro, Bayu and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Pengaruh Berbagai Kecambah Kacang-Kacangan Lokal sebagai Bahan Dasar Meat Analog terhadap Sifat Fisik (Tekstur), Kesukaan dan Rasio Arginin/Lisin. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Tamaroh, Siti (2021) Laporan Akhir Pengabdian Pada Masyarakat: Peningkatan Mutu Dan Pengelolaan Usaha Pada Kelompok Usaha Jamu Tradisional Jati Husada Mulyajudul Pengabdian Peningkatan Mutu Dan Pengelolaan Usaha Pada Kelompok Usaha Jamu Tradisional Jati Husada Mulya. Project Report. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu (2020) Bukti Korespondensi Jurnal Ilmiah : Pakistan Journal of Nutrition : Effect of Cooling Methods and Drying Temperaturs on the Resistant Starch Content and Acceptability of Dried-Growol. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu (2020) SURAT PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT DAN PUBLIKASI GANDA. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta. (Unpublished)

Sundari, Sundari and Kanetro, Bayu and Fidiyanti, Fivien and Triyatun, Triyatun (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Nutrient Content of Cassava Dregs and Rice Fermented with Aspergillus Niger. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Amino Acid Profile of Soybean (Glicine Max) Sprout Protein for Detemining Insulin Stimulation Amino Acids. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul artikel : Hypocholesterolemic Properties of Protein Isolate from Cowpeas (Vigna Unguiculata) Sprout in Normal and Diabetic Rats. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul artikel : Hypoglycemic in vivo bioassay of protein isolate from cowpeas (vigna unguiculata sprout). Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Effect of Cooling Methods and Drying Temperatures on theResistant Starch Content and Acceptability of Dried-Growol. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Swasono, Didit Heru and Paiman, Paiman (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Improvement Of Starch Gelatinization And Amino Acids Profile Of Growol With Addition Of Germinated Mungbean (Vigna Radiata). Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Pujimulyani, Dwiyati and Luwihana, Sri and Sahrah, Alimatus (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Karakteristik Beras Analog Berindeks Glisemik Rendah dari Oyek dengan Penambahan Berbagai Jenis Kacang-Kacangan. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Luwihana, Sri (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Komposisi Proksimat dan Kandungan Bakteri Asam Laktat Oyek Terbaik dari Perlakuan Penambahan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) Berdasarkan Tingkat Kesukaannya. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Dewi, Sri Hartati Candra (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Pengaruh Berbagai Kecambah Kacang-Kacangan Lokal sebagai Bahan Dasar Meat Analog terhadap Sifat Fisik (Tekstur), Kesukaan dan Rasio Arginin/Lisin. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Khairi, Exsu and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Pengaruh berbgai kecambah kacang-kacangan terhadap kadar protein terlarut dan asam amino bebas limbah cair isolasi protein. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sutanti, Asih and Luwihana, Sri and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Pengaruh perlakuan pendahuluan dan konsentrasi kacang tunggak (cowpea) terhadap sifat fisik dan tingkat kesukaan oyek. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Potensi Hipolipidemik Yogurt dari Isolat Protein Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) pada Tikus Hiperkolesterol dengan Perlakuan Jumlah Pakan. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Setyowati, Astuti (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Profil Asam Amino Penstimulasi Sekresi Insulin dalam Ekstrak Sesudah Pemisahan Protein Kecambah Kacang-Kacangan Lokal. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Setyowati, Astuti and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : The critical conditions and high-protein food oyek shelf life packed in polypropylene and polyethylene. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sutanti, Asih and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : The effect of pre treatment and cowpea flour concentration on physical properties and preference level of oyek. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Luwihana, Sri and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Paten. Judul : Pembuatan Oyek Berprotein Tinggi dan Penggunannya. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Akseptabilitas tempe dari biji kedelai dan serealia. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Azhar, Hanifah ‘Ulayya and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Daya Simpan Growol Cokelat Berdasarkan Kadar Air, Tekstur, Warna, Dan Total Mikrobia. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Wazyka, A (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Effect of various solvent on the specific amino acids of black soybean (Glycine soja) sprout. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Effects of Fermentation Duration and Cooking Method on The Chemical Properties and Acceptability of Growol. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Isolat Protein Kecipir Sebagai Bahan Baku Pembuatan Yogurt. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Putra, Sutri Manda and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Optimasi Rasio Labu Kuning-Kacang Hijau Pada Pembuatan Bakpia Menggunakan Oven Gas Di IRT Bakpia 2D Kemusuk Bantul DIY. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Dewi, Indah Puspita and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Pengaruh Cara Pengeringan dan Penambahan Kacang Hijau terhadap Sifat Fisik dan Sensoris Beras Analog Oyek Ubi Kayu. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Habibi, Habibi and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Pengaruh Penambahan Ekstrak Seledri, Putih Telur Terhadap Sifat Fisik, Tingkat Kesukaan Cheese Stick Growol dan Evaluasi Sifat Kimianya. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Nurkhayatun, Siti and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dan Jenis Tepung Growol Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bakpia Growol. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Luwihana, Sri and Musyafa, Wahidul Lutfi (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Pengembangan Growol Menjadi Beras Analog dari berbagai Varietas Ubi Kayu dengan Penambahan Kacang Hijau. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Nugraheni, Ika and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Perbandingan Sifat Sensoris, Fisik Dan Kimia Beras Analog Oyek Ubi Kayu (Rastell-O Dan Rastell-O++) Dengan Produk Sejenis Dipasaran. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Luwihana, Sri and Pujimulyani, Dwiyati (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Potency of High Oyek for Decreasing Cholestrol of Diabetic Rats. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Swasono, Didit Heru and Astuti, Tutut Dewi and Sahrah, Alimatus (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Profile of Cholesterol and Glucose on the Various Age of Volunteers with Composite Flour Diet. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Setyowati, Astuti and Tejowati, Tejowati (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Sifat-Sifat Roti Tawar Yang Diperkaya Dengan Isolat Protein Kecambah Kedelai. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Riyanto, Muhammad and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Studi Pustaka : Potensi Biji dan Kecambah Kara Pedang sebagai Sumber Protein. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Dwianto, Dwianto and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Umur Simpan Growol Oven Manis Dan Original Dalam Kemasan Plastik. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Arpian, Aris and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel :Pengaruh Lama Perendaman dan Penambahan Kacang Hijau Terhadap Sifat Fisik dan Sensoris Beras Analog Oyek Ubi Kayu. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sari, Dewi Kartika and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul artikel : Pengaruh Substitusi Tepung Komposit Growol-Kecambah Kacang Hijau Dan Penambahan Carboxymethyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Makaroni. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Werdiyaningsih, Nungky and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul artikel : Umur Simpan Growol Wijen Dengan Variasi Rasa Dalam Kemasan Plastik Pada Penyimpanan Suhu Ruang. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Buku. Judul : Teknologi Pengolahan dan Pangan Fungsional Kacang-kacangan. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Effect of Colling Metgods and Drying Temperatures on the Resistantant Starch Content and Acceptability of Dried- Growol. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Effects of Fementation Duration and Cooking Method on the Chmical Properties and Acceptability of Growol. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu (2019) Korespondensi Proses Publikasi dalam Jurnal Systematic Reviews in Pharmacy Journal dengan Judul Artikel : Improvement of Strach Gelatinization and Amino Acids Profile of Growol with Addition of Germination Mungbean (Vigna Radiata). Other. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta. (Submitted)

Kanetro, Bayu (2018) Korespondensi Proses Publikasi dalam Jurnal International Food Research Journal dengan Judul Artikel : Amino Acid Profile of Soybean (Glicine Max) Sprout Protein for Determining Insulin Stimulation Amino Acids. Other. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Kanetro, Bayu (2017) Pengaruh Level Inokulum Aspergillus Niger Terhadap Kandungan Nutrien Onggok Fermentasi. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu Effect of Cooling Methods and Drying Temperatures on the Resistant Starch Content and Acceptability of Dried-Growol. Korespodensi. International Food Research Journal.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu and Widarsih, Widarsih Hasil Penilaian Sejawat Sebidang atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (artikel) : The physical properties of dried-growol produced with different cassava varieties and fermentation time. Other. Iop publishing.

Book

Kanetro, Bayu (2017) Teknologi Pengolahan dan Pangan Fungsional Kacang-Kacangan. Plantaxia, Yogyakarta. ISBN 978-602-6912-50-3 / E-ISBN : 978-602-6912-51-0

Patent

Sri Luwihana D, Bayu Kanetro (2019) PEMBUATAN OYEK BERPROTEIN TINGGI DAN PENGGUNAANYA. IDP000059261.

This list was generated on Tue Apr 23 04:35:39 2024 WIB.