Items where Author is "Dewi, Sri Hartati Candra"
Article
Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Efek Hipoglikemik dan Hipolipidemik Dendeng Daging Itik Curing dengan Ekstrak Kurkumin Kunyit pada Tikus WIstar. Artikel LAR UNS.
Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Efek Hiplogikemik dan Hipolipidemik Dendeng Daging Itik Curing dengan Ekstrak Kurkumin Kunyit pada Tikus Wistar. Livestock and Animal Research.
Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Effect of fatliquor level on the physical quality of Indonesian rabbit fur leather. Earth and Environmental Science.
Dewi, Sri Hartati Candra and Wariyah, Chatarina and Astuti, Niken (2019) Dendeng of cured duck meat in curcumin extract with added STPP, reviewed from chemical quality. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Volume 379, conference, 379.
Dewi, Sri Hartati Candra and Wariyah, Chatarina (2018) Similiarty Artikel: Sifat Fisik dan Komposisi Kimia Nugget Daging Itik Afkir Curing dalam Ekstrak Kurkumin Kunyit. Sains Peternakan, 16 (1).
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2015) ASAM LEMAK BEBAD DAN ANGKA PEROKSIDA DENDENG DAGING ITIK CURING DENGAN EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT PADA SUHU PENGERINGAN YANG BERBEDA. Seminar Nasional Peran Zat Gizi sebagai Regulator Gen dan Kesehatan. pp. 49-54. ISSN 978802-085656-13-1
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2014) Similiarity Artikel: Akseptabilitas dan Sifat Daging Itik Afkir yang Dilakukan Curing Menggunakan Ekstrak Kurkumin Kunyit untuk Menghambat Oksidasi Lemak Selama Penyimpanan. Agritech, 34 (4). ISSN 0216-0455
Dewi, Sri Hartati Candra (2014) AKSEPTABILITAS DAN SIFAT DAGING ITIK AFKIR YANG DILAKUKAN CURING MENGGUNAKAN EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT UNTUK MENGHAMBAT OKSIDASI LEMAK SELAMA PENYIMPANAN. agriTECH, 34 (4). pp. 415-420. ISSN ISSN 0216-0455 (print) and ISSN 2527-3825 (online)
Nasikhin, Usman and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2013) Similiarity Artikel: Hubungan Tingkat Pendidikan Pedagang dengan Higiene Sanitasi Makanan Jajan Anak Sekolah Dasar di Kabupaten Kulon Progo- DIY. Jurnal Agrisains, 4 (7). ISSN 2086-7719
Dewi, Sri Hartati Candra (2013) Similiarity Artikel: Kualitas Kimia Daging Ayam Kampung Dengan Ransum Berbasis Konsentrat Broiler. Agrisains, 4 (6). ISSN 2086-7719
Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2013) Similiarity Artikel: Penggunaan Pengawet dan Pemanis Buatan pada Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Wilayah Kabupaten Kulon Progo-DIY. Agritech, 33 (2). ISSN 0216-0455
Kanetro, Bayu and Dewi, Sri Hartati Candra (2013) Similiarty Artikel: Pengaruh Berbagai Kecambah Kacang-kacangan Lokal Sebagai Bahan Dasar Meat Analog Terhadap Sifat Fisik (Tekstur), Kesukaan dan Rasio Arginn/ Lissin. agriTECH, 33 (1). ISSN ISSN 0216-0455; online ISSN 2527-3825
Nasikhin, Usman and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2013) Hubungan Tingkat Pendidikan Pedagang Dengan Higiene Sanitasi Makanan Jajan Anak Sekolah Dasar Dikabupaten Kulon Progo-DIY. Jurnal AgriSains, 4 (7). pp. 23-37.
Dewi, Sri Hartati Candra (2013) PENGARUH BERBAGAI KECAMBAH KACANG-KACANGAN LOKAL SEBAGAI BAHAN DASAR MEAT ANALOG TERHADAP SIFAT FISIK (TEKSTUR), KESUKAAN DAN RASIO ARGININ/LISIN. agriTECH, 33 (1). pp. 1-7. ISSN ISSN 0216-0455; online ISSN 2527-3825
Dewi, Sri Hartati Candra (2012) Similiarity Artikel: Kolerasi Antar Kadar Glikogen, Asam Laktat, ph Daging dan Susut Masak Daging Domba Setelah Pengangkutan. Jurnal Agrisains, 4 (5). ISSN 2086-7719
Dewi, Sri Hartati Candra (2012) Similiarity Artikel: Populasi Mikroba dan Sifat Fisik Daging Sapi Beku Selama Penyimpanan. Jurnal Agrisains, 3 (4). ISSN 2086-7719
Dewi, Sri Hartati Candra and Prihharsanti, A. H. T. (2012) THE EFFECT OF DIFFERENT MEAT SHOP ON MEAT PHYSICAL CHARACTERISTICS AND BACTERIA POPULATION. Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture-JITAA, 37 (1). pp. 59-63. ISSN pISSN 2087-8273 and eISSN 2460-6278 Accredited No : 81/DIKTI/Kep/2011
Dewi, Sri Hartati Candra (2012) Korelasi Antara Kadar Glikogen, Asam Laktat, pH Daging dan Susu Masak Daging Doma Setelah Pengangkutan. Jurnal AgriSains, 4 (5). pp. 59-70. ISSN 2086-7719
Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2012) PENGGUNAAN PENGAWET DAN PEMANIS BUATAN PADA PANGAN JAJANAN ANAK SEKOLAH (PJAS) DI WILAYAH KABUPATEN KULON PROGO-DIY. agriTECH, 33 (2). pp. 146-153. ISSN print ISSN 0216-0455; online ISSN 2527-3825
Dewi, Sri Hartati Candra and Prihharsanti, A. H. T. (2012) Similiarity Artikel: The Effect Of Different Meat Shop on Meat Physical Characteristicsand Bacteria Population. ISI JITAA, 37 (1).
Dewi, Sri Hartati Candra and Setiohadi, J (2010) Similiarity Artikel: Pemanfaatan Tepung Pupa Ulat Sutrera (Bombyx mori) untuk Pakan Puyuh (Coturnix- coturnix japonica ) Jantan. Agrisains, 1 (1). ISSN 2086-7719
Dewi, Sri Hartati Candra Kualitas Kimia Daging Ayam Kampung dengan Ransum Berbasis Konsentrat Broiler. Agrisains, 3 (4). pp. 1-12. ISSN 2086-7719
Dewi, Sri Hartati Candra PEMANFAATAN TEPUNG PUPA ULAT SUTRERA (Bombyx mori) UNTUK PAKAN PUYUH (Coturnix-coturnix japonica) JANTAN. AgriSains, 1 (1). pp. 1-6. ISSN 2086-7719
Dewi, Sri Hartati Candra Populasi Mikroba dan Sifat Fisik Daging Sapi Beku selama Penyimpanan. Jurnal AgriSains, 3 (4). pp. 1-12. ISSN ISSN : 2086-7719
Book Section
Sumarji, Sumarji and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2019) Sifat Antiosidatif Dan Tingkat Kerusakan Lemak Pada Fried - Nuggets Ayam Dengan Penambahan Ekstrak Dan Bubuk Kunyit (Curcuma Domestica Val.). In: Prosiding Seminar Nasional: Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Sumber Daya Lokal Menuju Ketahanan Pangan7. HIMATEPA UMBY, Yogyakarta, pp. 231-241. ISBN 978-623-7993-01-8
Sumarji, Sumarji and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2019) Similiarity Artikel: Sifat Antioksidatif dan Tingkat Kerusakan Lemak pada Fried Nugget Ayan dengan Penambahan Ekstrak dna Bubuk Kunyit (Curcuma domestica Val.). In: Prosiding Seminar Nasional Pangan Fungsional. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta, pp. 231-241.
Dewi, Sri Hartati Candra and Wariyah, Chatarina (2018) Similiarty Artikel: Texture, colour and the Preference Level for Cooked- Cured Duck Meat with Added Sodium Tripolyphospate. In: Proceeding 2nd International Seminar of Natural Resource Biotechnoloy : from local to global. Universitas Atmajaya Yogyakarta, Yogyakarta, pp. 101-106.
Suhaedi, Edi and Dewi, Sri Hartati Candra and Susiati, Anastasia Mamilisti (2016) PENGARUH UMUR DAN JENIS KELAMIN TERHADAP PRODUKSI KARKAS DAN NON KARKAS PADA DOMBA LOKAL (The influence of age and sex on carcass and non carcass percentage of local sheep). In: Prosiding Seminar Nasional Kebangkitan Peternakan II Membangun Kewirausahaan Dalam Pengelolaan Kawasan Peternakan Berbasis Sumberdaya Lokal. Indonesian Society of Animal Agriculture (ISAA) FPP UNDIP, Semarang, pp. 458-468. ISBN 978-602-72806-2-9
Suhaedi, Edi and Dewi, Sri Hartati Candra and Susiati, Anastasia Mamilisti (2016) Similiarity Prosiding: Membangun Kewirausahaan Dalam Pengelolaan Kawasan Peternakan Berbasis Sumberdaya Lokal (Membangun Umur dan Jenis Kelamin Terhadap Produksi Krakas dan Non Karkas pada Domba Lokal. In: Prosiding Seminar Nasional Kebangkitan Peternakan II. Magister Ilmu Ternak FPP UNDIP Semarang, Semarang.
Dewi, Sri Hartati Candra and Wariyah, Chatarina and Astuti, Niken (2016) Similiarity Artikel: The Physical Properties and Acceptability of Duck Meat Cured in Curumin Extract with Added STTP. In: International Food Conference. Universitas Widya Mandala Surabaya, Surabaya, 293-2oo.
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2015) Similiarty Artikel: Asam Lemak Bebas dan Angka Peroksida Dendeng Daging Itik Curing dengan Extrak Kurkumin Kunyit pada Suhu Pengeringan yang Berbeda. In: Prosiding UPN Surabaya. UPN, Surabaya, pp. 49-54. ISBN 978-602-0856-13-1
Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Similiarity Artikel: Pemanfaatan Daging Itik Afkir sebagai Nugget Fungsional dengan Curing dalam Extrak Kunyit dan Penambahan Brokoli. In: Prosiding LPPM UMP. LPPM UMP, pp. 355-359.
Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Cemaran Mikrobia pada Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Wilayah Kabupaten Kulon Progo - DIY. In: SEMINAR NASIONAL BIOTEKNOLOGI 2014’’ Biotechnological Approaches to Blue Economy Implementation. UBAYA Press, Surabaya, pp. 61-67. ISBN 978-602-14714-2-5
Susanto, Eko and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) ANALISIS PENGARUH PELATIHAN TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN PERILAKU HIGIENE SANITASI PEDAGANG PANGAN JAJAN ANAK SEKOLAH KECAMATAN KALIBAWANG DAN WATES KABUPATEN KULON PROGO-DIY. In: Prosiding SNKP: Ketahanan Pangan : Rekayasa Teknologi dan Transformasi Sosial Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta, pp. 311-320. ISBN 978-602-71704-0-7
Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Pemanfaatan Daging Itik Afkir Sebagai Nugget Fungsional Dengan Curing Dalam Ekstrak Kunyit Dan Penambahan Brokoli. In: Prosiding Seminar Nasional Hasil- hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP. SEMINARNASIONALHASIL-HASILPENELITIANDANPENGABDIAN LPPM UMP TAHUN 2014 Tema: “Pengembangan Sumber Daya Menuju Masyarakat Madani Berkearifan Lokal” . Lembaga Penelitiandan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Purwokerto, pp. 333-336. ISBN 978-602-14930-3-8
Susanto, Eko and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Similiarity Artikel: Analisis Pengaruh Pelatihan Terhadap Tingkat Pengetahuan dan Perilaku Higiene Sanitasi Pedagang Pangan Jajan Anak Sekolah Kecamatan Kalibawang dan Wates Kabupaten Kulon Progo-DIY. In: Prosiding SNKP. SNKP. ISBN 978-602-71704-0-7
Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Similiarity Artikel: Cemaran Mikroba pada Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Wilayah Kabupaten Kulon Progo DIY. In: Prosiding SNB. Universitas Surabaya, Surabaya, pp. 61-67.
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2014) Similiarity Artikel: Ekstrak Kurkumin Kunyit untuk Menghambat Perosidasi Lemak dan Off- Flavor Daibg Itik Afkir Selama Penyimpanan Pada Freezer. In: Prosiding SNB. Universitas Surabaya, Surabaya.
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2014) Similiary Artikel: Kualitas Dendeng Ragi dari Itik Afkir Curing dengan Ekstrak Kurkumin Kunyit pada Suhu Pengeringan yang Berbeda. In: Prosiding SNKP. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta, pp. 187-193. ISBN 978-602-71704-0-7
Dewi, Sri Hartati Candra and Purnawan, Edi and Djalil, M (2012) Similiarty Artikel: Produksi Karkas dan Nonkarkas Kelinci Lokal pada Umur yang Berbeda. In: Prosiding Semnas FAI. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, pp. 171-175. ISBN 978-602-181810-0-2
Dewi, Sri Hartati Candra and Susiati, Anastasia Mamilisti (2010) Similiarity Artikel: Pengaruh Penggunaan Tepung Limbah Udang dalam Ransum Terhadap Sifat Kimia Daging Broiler. In: Makalah Seminar Nasional Kopertis. Kopertis, Yogyakarta, pp. 1-12.
Dewi, Sri Hartati Candra and Wariyah, Chatarina and Astuti, Niken (2002) Similiarity Artikel: Dendeng of Cured Duck Meat and Curcumin Extract with Added STTP, Reviewed from Cemical Quality. In: International Conference on Food Science and Technologi (FOSiTech). IOP Publishing Ltd, pp. 1-4.
Monograph
Astuti, Niken and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) LAPORAN AKHIR PROGRAM PENGABDIAN MASYARAKAT DANA MANDIRI MANAJEMEN PAKAN TERNAK DOMBA DI KELOMPOK TERNAK BERKAH MAKMUR DESA BANYUSIDI. Project Report. Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2021) LAPORAN AKHIR PROGRAM PENGABDIAN MASYARAKAT DANA UMBY PEMANFAATAN LIMBAH TERNAK DOMBA UNTUK PUPUK ORGANIK PADAT DAN CAIR DI KELOMPOK PETERNAK DOMBA BERKAH MAKMUR DESA BANYUSIDI, MAGELANG. Project Report. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Suwarta, Fransiscus Xaverius and Astuti, Niken and Sundari, Sundari (2021) LAPORAN AKHIR PROGRAM PENGABDIAN MASYARAKAT KERJASAMA UMBY - UPSI DANA UMBY PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT PADA MASA PANDEMI COVID-19 MELALUI USAHA BUDIDAYA AYAM KAMPUNG SECARA TERPADU DI MARGOMULYO, SEYEGAN, SLEMAN. Project Report. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Wariyah, Chatarina and Astuti, Niken (2021) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul karya ilmiah: Efak Hipoglikemik Dendeng Daging Itik Curing dengan Ekstrak Kurkumin Kunyit pada Tikus Wistar. Other. Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret.
Dewi, Sri Hartati Candra and Maryati, T. and Sundari, T. Nugroho (2021) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul karya ilmiah: Effect of fatliquor level on the physical quality of Indonesia rabbit fur leather. Other. IOP Publishing.
Dewi, Sri Hartati Candra and Wariyah, Chatarina (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel) : Sifat Fisik dan Komposisi Kimia Nugget Daging Itik Afkir Curing dalam Extrak Kurkumin Kunyit. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Akseptabilitas dan Sifat Daging Itik Afkir yang Dilakukan Curing Menggunakan Ekstrak Kurkumin Kunyit untuk Menghambat Oksidasi Lemak selama Penyimpanan. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Susanto, Eko and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Analisis Pengaruh Pelatihan Terhadap Tingkat Pengetahuan Dan Perilaku Higiene Sanitasi Pedagang Pangan Jajan Anak Sekolah Kecamatan Kalibawang Dan Wates Kabupaten Kulon Progo-Diy. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Cemaran Mikroba pada Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Wilayah Kabupaten Kulon Progo DIY. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Wariyah, Chatarina and Astuti, Niken (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Dendeng of cured duck meat in curcumin extract with added STPP, reviewed from chemical quality. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Ektrak kurkumin kunyit untuk menghambat peroksidasi lemak dan off-flavor daging itik afkir selama penyimpanan pada freezer. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Nasikhin, Usman and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Hubungan Tingkat Pendidikan Pedagang dengan Higiene Sanitasi Makanan Jajan Anak Sekolah Dasar di Kabupaten Kulon Progo- DIY. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Korelasi Antara Kadar Glikogen, Asam Laktat, Ph Daging Dan Susut Masak Daging Domba Setelah Pengangkutan. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Kualitas Kimia Daging Ayam Kampung Dengan Ransum Berbasis Konsentrat Broiler. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Setiohadi, J (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Pemanfaatan Tepung Pupa Ulat Sutrera (Bombyx mori) untuk Pakan Puyuh (Coturnix- coturnix japonica ) Jantan. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Kanetro, Bayu and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Pengaruh Berbagai Kecambah Kacang-Kacangan Lokal sebagai Bahan Dasar Meat Analog terhadap Sifat Fisik (Tekstur), Kesukaan dan Rasio Arginin/Lisin. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Populasi Mikroba dan Sifat Fisik Daging Sapi Beku Pada Lama Penyimpanan. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Prihharsanti, A. H. T (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Similiarity Artikel: The Effect Of Different Meat Shop on Meat Physical Characteristicsand Bacteria Population. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel):Penggunaan Pengawet dan Pemanis Buatan pada Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Wilayah Kabupaten Kulon Progo-DIY. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Purnawan, Edi and Djalil, M (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Prosiding. Judul Karya Ilmiah (Artikel Produksi Karkas Dan Non Karkas Kelinci Lokal Pada Umur Dan Jenis Kelamin Yang Berbeda. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Prosiding. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Kualitas Dendeng Daging dari Itik Afkir Curing dengan Ekstrak Kurkumin Kunyit pada Suhu Pengeringan yang Berbeda. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Sumarji, Sumarji and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Prosiding. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Sifat Antiosidatif Dan Tingkat Kerusakan Lemak Pada Fried - Nuggets Ayam Dengan Penambahan Ekstrak Dan Bubuk Kunyit (Curcuma Domestica Val.). Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Prosiding. Judul Karya Ilmiah (Artikel):Pemanfaatan Daging Itik Afkir sebagai Nugget Fungsional dengan Curing dalam Extrak Kunyit dan Penambahan Brokoli. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Susiati, Anastasia Mamilisti (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Prosiding. Judul Karya Ilmiah (Artikel):Pengaruh Penggunaan Tepung Limbah Udang dalam Ransum terhadap Sifat Kimia Daging Broiler. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Suhaedi, Edi and Dewi, Sri Hartati Candra and Susiati, Anastasia Mamilisti (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Prosiding. Judul Karya Ilmiah (Artikel):Pengaruh Umur dan Jenis Kelamin Terhadap Produksi Karas dan Non Karkas pada Domba Lokal. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Wariyah, Chatarina (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Prosiding. Judul Karya Ilmiah (Artikel):Texture, colour and the Preference Level for Cooked- Cured Duck Meat with Added Sodium Tripolyphospate. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Wariyah, Chatarina and Astuti, Niken (2021) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Prosiding. Judul Karya Ilmiah (Artikel):The Physical Properties and Acceptability of Duck Meat Cured in Curumin Extract with Added STTP. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2021) asil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel) :Asam Lemak Bebas dan Angka Perioksida Dendeng Daging Itik Curing dengan Ekstrak Kurkumin Kunyit pada Suhu Pengeringan Berbeda. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Kanetro, Bayu and Dewi, Sri Hartati Candra (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Pengaruh Berbagai Kecambah Kacang-Kacangan Lokal sebagai Bahan Dasar Meat Analog terhadap Sifat Fisik (Tekstur), Kesukaan dan Rasio Arginin/Lisin. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken and Wariyah, Chatarina (2016) EFEK ANTIOKSIDATIF DAN STABILITAS PRODUK DAGING ITIK BEKU CURING DALAM EKSTRAK KUNYIT DAN PENAMBAHAN SODIUM TRIPOLIFOSFAT (STPP). Laporan Penelitian. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Book
Dewi, Sri Hartati Candra (2020) PRODUKSI KARKAS DAN NON KARKAS KELINCI LOKAL PADA UMUR DAN JENIS KELAMIN YANG BERBEDA ( The Evaluation of Carcass and Meat Production of Local Rabbit at Different Age and Sex). Prosiding Semnas FAI 2012 . Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2014) KUALITAS DENDENG DAGING DARI ITIK AFKIR CURING DENGAN EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT PADA SUHU PENGERINGAN YANG BERBEDA. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-71704-0-7
Dewi, Sri Hartati Candra (2012) BAHAN TAMBAHAN YANG DILARANG PADA PANGAN JAJANAN ANAK SEKOLAH (PJAS) DIKABUPATEN KULON PROGO DIY. Kementrian Pendidikan Nasional Kantor Kopertis Wilayah V Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-95330-5-7
Dewi, Sri Hartati Candra and Purnawan, Edi and M. Djalil, M. Djalil (2012) PRODUKSI KARKAS DAN NON KARKAS KELINCI LOKAL PADA UMUR DAN JENIS KELAMIN YANG BERBEDA ( The Evaluation of Carcass and Meat Production of Local Rabbit at Different Age and Sex). FAKULTAS AGORINDUSTRI UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA YOGYAKARTA, Yogyakarta. ISBN 978-602-18810-0-2
Dewi, Sri Hartati Candra and Susanti, Mamilisti (2012) Pengaruh Penggunaan Tepung Limbah Udang dalam Rasum terhadap Sifat Kimia Daging Broiler. Universitas Jenderal Sudirman, Purwokerto.
Other
Maryati, Tutik and Nugroho, Tristianto and Sundari, Sundari and Dewi, Sri Hartati Candra (2021) Effect of fatliquor level on the physical quality of Indonesian rabbit fur leather. Earth and Environmental Science.
Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Pemberitahuan Pemuatan Naskah: AKseptabilitas dan SIfat Daging Itik Afkir yang Dilakukan Curing Menggunakan Ekstrak Kurcumin Kunyit untuk Menghambat Oksidasi Lemak Selama Penyimpanan. AGRITECH:Jurnal Teknologi Pertanian, Yogyakarta.
Dewi, Sri Hartati Candra (2013) Korespodensi Jurnal: Aksesbilitas dan Sifat Daging Itik Afkir yang Dilakukan Curing Menggunakan Ekstrak Kurkumin Kunyit untuk Menghambat Oksidasi Lemak selama Penyimpanan. AGRITECH:Jurnal Teknologi Pertaniany.
Dewi, Sri Hartati Candra (2012) Korespodensi Jurnal JITAA. Fakuktas Peternakan UNDIP, Semarang.