Items where Year is 2014

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 71.

Kusumaningsih, Triana and Setyaningsih, Ratna and Purnama, Budi and Pramono, Edi (eds.). (2014) PROSIDING "SEMINAR NASIONAL NUTRISI, KEAMANAN PANGAN DAN PRODUK HALAL". Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sebelas Maret, Surakarta. ISBN 978-602-18580-2-8

Yulianto, Wisnu Adi and Wariyah, Chatarina and Nugroho, Bambang and Astuti, Kamsih and Dewi, Sri Hartati Candra and Santosa, Awan and Slamet, Agus (eds.). (2014) PROSIDING SEMINAR NASIONAL KETAHANAN PANGAN 2014 (SNKP2014) Ketahanan Pangan : Rekayasa Teknologi dan Transformasi Sosial Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-71704-0-7

Abdullah, Sri Muliati and Wulan, Dyah Ayu Noor (2014) Hasil Similirity Proses Publikasi dalam "Prokrastinasi Akademik Dalam Penyelesaian Skripsi". Other. Jurnal Sosio-Humaniora.

Aditama, Tjandra Yoga (2014) JAMU DAN KESEHATAN. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, Jakarta. ISBN 978-602-0936-18-5

Astuti, Kamsih and Budiyani, Kondang (2014) Prevensi Merokok Pada Remaja Berbasis Pendekatan Kognitif Sosial. Prosiding Konferensi Nasional II Psikologi Kesehatan Fakultas Psikologi Universitas YARSI (Jilid 2). ISSN 9786021930533

Darwen, Hugh (2014) EXERCISES ON RELATIONAL DATABASE THEORY. Bookboon.

Dewi, Sri Hartati Candra (2014) AKSEPTABILITAS DAN SIFAT DAGING ITIK AFKIR YANG DILAKUKAN CURING MENGGUNAKAN EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT UNTUK MENGHAMBAT OKSIDASI LEMAK SELAMA PENYIMPANAN. agriTECH, 34 (4). pp. 415-420. ISSN ISSN 0216-0455 (print) and ISSN 2527-3825 (online)

Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Pemberitahuan Pemuatan Naskah: AKseptabilitas dan SIfat Daging Itik Afkir yang Dilakukan Curing Menggunakan Ekstrak Kurcumin Kunyit untuk Menghambat Oksidasi Lemak Selama Penyimpanan. AGRITECH:Jurnal Teknologi Pertanian, Yogyakarta.

Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2014) KUALITAS DENDENG DAGING DARI ITIK AFKIR CURING DENGAN EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT PADA SUHU PENGERINGAN YANG BERBEDA. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-71704-0-7

Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2014) Similiarity Artikel: Akseptabilitas dan Sifat Daging Itik Afkir yang Dilakukan Curing Menggunakan Ekstrak Kurkumin Kunyit untuk Menghambat Oksidasi Lemak Selama Penyimpanan. Agritech, 34 (4). ISSN 0216-0455

Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2014) Similiarity Artikel: Ekstrak Kurkumin Kunyit untuk Menghambat Perosidasi Lemak dan Off- Flavor Daibg Itik Afkir Selama Penyimpanan Pada Freezer. In: Prosiding SNB. Universitas Surabaya, Surabaya.

Dewi, Sri Hartati Candra and Astuti, Niken (2014) Similiary Artikel: Kualitas Dendeng Ragi dari Itik Afkir Curing dengan Ekstrak Kurkumin Kunyit pada Suhu Pengeringan yang Berbeda. In: Prosiding SNKP. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta, pp. 187-193. ISBN 978-602-71704-0-7

Greenlaw, Steven A (2014) PRINCIPLES OF ECONOMICS. Open Stax, Houston, Texas. ISBN 978-1-947172-28-9

Hermayawati, Hermayawati (2014) ANALYSIS ON THE ELEMENTARY SCHOOL TEACHERS' PROFESSIONALISM ETHOS BASED ON GENDER. International Journal of Education and Researc h, 2 (3). pp. 1-12. ISSN 2201 - 6333 / 2201 - 6740 (Online)

Hermayawati, Hermayawati (2014) Designing English Training Materials For Culinary Services (A Developmental Research Conducted At Yogyakarta Palace South Square). In: 3Td ELTLT CONFERENCE PROCEEDINGS. Faculty of Languages and Arts, Semarang, pp. 373-384. ISBN 978-602-19638-8-3

Hermayawati, Hermayawati (2014) Designing Needs Analysis-Based English Training Materials For Tourist Drivers As A Means Of Transportation Service In Yogyakarta. In: The 61st TEFLIN lntemational Conference. ENGLISH EDUCATION DEPARTMENT TEACHER TRAINING AND EDUCATION FACULTY SEBELAS MARET UNIVERSITY, Solo, pp. 108-111. ISBN 978-602-14018-1-1

Hermayawati, Hermayawati (2014) Embedding Cultural And Moral Values In Elt Through Cultural Language Learning Approach (CLLA). In: cross Cultural Understanding Seminar and Conference held by PPS-ADD. Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, Indonesia, pp. 91-96.

Hermayawati, Hermayawati and Arini, Restu (2014) Laporan Akhir : Program Ipteks Bagi Masyarakat (IBM) Ibm Desa Wisata Pantai Goa Cemara Untuk Layanan Wisata Mancanegara. Laporan Penelitian. Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) Pelatihan Dan Pendampingan Pengrajin Bakpia Kemusuk Dengan Rasa Baru Menggunakan Oven Gas. Prosiding Seminar Nasional Hasil - Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) Similarity Artikel : Pelatihan Dan Pendampingan Pengrajin Bakpia Kemusuk Dengan Rasa Baru Menggunakan Oven Gas. Prosiding Seminar Nasional Hasil - Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014.

Kusumawardani, Angrawit (2014) ANALISIS PERBANDINGAN TINGKAT KESEHATAN BANK DENGAN MENGGUNAKAN METODE CAMELS DAN RGEC PADA PT. BANK XXX PERIODE 2008-2011. Jurnal Ekonomi Bisnis, 19 (3). pp. 16-22.

Nandini, Dhana (2014) SEMANTIC WEB AND ONTOLOGY. Bookboon.

Nuvriasari, Audita (2014) Membangun Hubungan dengan Pelanggan pada UKM dalam Kontek Pemasaran B2C dan B2B. In: Proceeding: Entrepreneurship, Good Governance dan Reegineering Tata Lingkungan dalam Pembangunan Ekonomi Indonesia. Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nuvriasari, Audita and Wicaksono, Gumirlang and Purnomo, Agus Sidiq (2014) Penerapan e-commerce Guna Memperluas Jaringan Pemasaran Produk dan Peningkatan Kinerja UMKM di Desa Wisata Gamplong. In: SNKP 2014. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta, pp. 258-264.

Prastiwi, Prastiwi and Yuniasanti, Reny (2014) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Hubungan Antara Model Komunikasi Dua Arah Antara Atasan dan Bawahan dengan Motivasi Kerja pada Bintara di POLRES Yogyakarta. Other. Uin Sunan Kalijaga Yogyakarta, Yogyakarta. (Submitted)

Reny, Yuniasanti (2014) MOTIVATION AND PERSONALITY CATEGORY IN ELECTION TOURIST PLACES IN YOGYAKARTA IN ADULTS BEGINNING. International Seminar on Tourism - ISOT. pp. 184-189.

Riyanto, Riyanto (2014) Sifat Antioksidatif Gel Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) Dalam Produk Minuman. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-71704-0-7

Riyanto, Riyanto (2014) Sifat Antioksidatif Gel Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) Dalam Produk Minuman. Prosiding SNKP.

Romli, Asep Syamsul (2014) KOMUNIKASI POLITIK. ASM Romli.

Romli, Asep Syamsul M. (2014) KOMUNIKASI POLITIK. wwwromeltea.com.

Rosningsih, Sonita and Sundari, Sundari (2014) Fermentasi Bungkil Inti Sawit dengan Candida utilis untuk Penyediaan Pakan Lokal Kaya Mannan dalam Peningkatan Produktivitas dan Kualitas Daging Itik. Laporan Penelitian. Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Saputri, Nofita Riska and Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) OPTIMASI RASIO UBI UNGU-KACANG HIJAU PADA PEMBUATAN BAKPIA MENGGUNAKAN OVEN GAS DI IRT BAKPIA 2D KEMUSUK BANTUL DIY. Ketahanan Pangan : Rekayasa Teknologi dan Transformasi Sosial Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal.

Saputri, Nofita Riska and Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) Similarity Artikel OPTIMASI RASIO UBI UNGU-KACANG HIJAU PADA PEMBUATAN BAKPIA MENGGUNAKAN OVEN GAS DI IRT BAKPIA 2D KEMUSUK BANTUL DIY. KETAHANAN PANGAN : REKAYASA TEKNOLOGI DAN TRANSFORMASI SOSIAL EKONOMI BERBASIS KEARIFAN LOKAL.

Sihombing, Sriana and Yuniasanti, Reny (2014) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Prosiding. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Diferences Consumtif Behavior Towards Clothing Based on Personality Type Extroverts and Introverts on Teenager Girls. Other. Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Purwokerto. (Submitted)

Slamet, Agus and Budiantara, Martinus (2014) Peningkatan Mutu Dan Pengelolaan Usaha Pada Kelompok Pengrajin Jamu Tradisional. Prosiding Seminar NasionalHasil - HasilPenelitiandanPengabdianLPPM UMP 2014.

Slamet, Agus and Budiantara, Martinus (2014) Similarity Artikel : Peningkatan Mutu Dan Pengelolaan Usaha Pada Kelompok Pengrajin Jamu Tradisional. Prosiding Seminar Nasional Hasil - Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2014) Similaritry Artikel ISOLAT PROTEIN KECIPIR SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN YOGURT. KETAHANAN PANGAN : REKAYASA TEKNOLOGI DAN TRANSFORMASI SOSIAL EKONOMI BERBASIS KEARIFAN LOKAL.

Slamet, Agus and Tamaroh, Siti (2014) PROSES PERKECAMBAHAN BIJI KECIPIR UNTUKMENINGKATKAN KUALITAS YOGURT SUSU KECIPIR SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL PENURUN KOLESTEROL. PROSIDING "SEMINAR NASIONALNUTRISI, KEAMANAN PANGAN DAN PRODUK HALAL".

Sriana, Sihombing and Reny, Yuniasanti (2014) DIFFERENCES CONSUMPTIVE BEHAVIOR TOWARDS CLOTHING BASED ON PERSONALITY TYPE EXTROVERTS AND INTROVERTS ON TEENAGE GIRLS. Indigenous Psychology Seminar. pp. 103-114.

Subarjo, 0529016201 (2014) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Other. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Subarjo, 0529016201 (2014) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Other. Pusat Pengembangan Akuntansi dan Pusat Pengembangan Manajemen Universitas Muhammadiyah Magelang, Magelang.

Subarjo, 0529016201 and Asep Rokhayadi Permana, 05010047 202 (2014) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Other. Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita (2014) Similarity Artikel Palm Kernel Cake Fermented with Candida utilis for Mannose-Enriched Local Feed Supply. International Journal of Scientific & Engineering Research.

LPPM UNIVERSITAS GADJAH MADA (2014) NANOKAPSUL EKSTRAK KUNYIT (CURCUMA DOMESTICA VAL.) DAN PENGGUNAANNYA UNTUK ADAPTIF PAKAN AYAM BROILER. IDP000066541.

Sundari, Sundari and Zuprizal, Zuprizal and Yuwanta, Tri and Martien, Ronny (2014) Similarity Artikel The Effect Nanocapsule of Turmeric Extracts in Rations on Nutrient Digestibility of Broiler Chicken. Journal Animal Production.

Sundari, Sundari (2014) Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat: Teori dan Praktik Pembuatan Susu Kedelai. Project Report. Program Studi Peternakan Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Sundari, Sundari and Rosningsih, Sonita (2014) Palm Kernel Cake Fermented With Candida utilis for Mannose-Enriched Local Feed Supply. International Journal Of Scientific & Engineering Research, 5 (9). ISSN 2229-5518

Suryani, Chatarina Lilis and Slamet, Agus (2014) Similarity Artikel PENINGKATAN PATI RESISTEN BERAS INSTAN DENGAN PERLAKUAN HEAT MOISTURE TREATMENT DAN PENDINGINAN. Prosiding Seminar Pangan.

Suryani, Lilis and Slamet, Agus (2014) PENINGKATAN PATI RESISTEN BERAS INSTAN DENGAN PERLAKUAN HEATMOISTURE TREATMENT DAN PENDINGINAN. PROSIDING SEMINAR NASIONALNUTRISI, KEAMANAN PANGAN DAN PRODUK HALAL.

Susanto, Eko and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) ANALISIS PENGARUH PELATIHAN TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN PERILAKU HIGIENE SANITASI PEDAGANG PANGAN JAJAN ANAK SEKOLAH KECAMATAN KALIBAWANG DAN WATES KABUPATEN KULON PROGO-DIY. In: Prosiding SNKP: Ketahanan Pangan : Rekayasa Teknologi dan Transformasi Sosial Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta, pp. 311-320. ISBN 978-602-71704-0-7

Susanto, Eko and Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Similiarity Artikel: Analisis Pengaruh Pelatihan Terhadap Tingkat Pengetahuan dan Perilaku Higiene Sanitasi Pedagang Pangan Jajan Anak Sekolah Kecamatan Kalibawang dan Wates Kabupaten Kulon Progo-DIY. In: Prosiding SNKP. SNKP. ISBN 978-602-71704-0-7

Suwarta, FX (2014) PENERAPAN MODEL CROP LIVE STOCK LAHAN KERING BERBASIS USAHA SAPI POTONG DI KABUPATEN GUNUNG KIDUL. Prosiding Seminar Hasil Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP TH 2014, -. pp. 337-340. ISSN 978-602-14930-3-8

Trisnawati, Reni (2014) ANALISIS PERLAKUAN AKUNTANSI ATAS PENGOLAHAN LIMBAH DALAM LAPORAN KEUANGANPADA RSD DR. SOEBANDI JEMBER. Artikel Ilmiah Mahasiswa Universitas Jember, Jember.

Wafa, Zaenal and Amron, Ahmad (2014) Sistem Cerdas Deteksi Dini Kelainan & Penyakit Pada Bayi dan Anak Dengan Menggunakan Metode Backward Chaining & Certainty Factor (CFs). Majalah Ilmiah UPI YPTK, 19 (1). pp. 1-6. ISSN 1412-5854

Wahyuda, Taufan Ardi (2014) Enkripsi Pesan Teks Menggunakan Algoritma Caesar dan Base64 Encrypt Text Messages Using Caesar and Base64 Algorithms. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Cemaran Mikrobia pada Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Wilayah Kabupaten Kulon Progo - DIY. In: SEMINAR NASIONAL BIOTEKNOLOGI 2014’’ Biotechnological Approaches to Blue Economy Implementation. UBAYA Press, Surabaya, pp. 61-67. ISBN 978-602-14714-2-5

Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Pemanfaatan Daging Itik Afkir Sebagai Nugget Fungsional Dengan Curing Dalam Ekstrak Kunyit Dan Penambahan Brokoli. In: Prosiding Seminar Nasional Hasil- hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP. SEMINARNASIONALHASIL-HASILPENELITIANDANPENGABDIAN LPPM UMP TAHUN 2014 Tema: “Pengembangan Sumber Daya Menuju Masyarakat Madani Berkearifan Lokal” . Lembaga Penelitiandan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Purwokerto, pp. 333-336. ISBN 978-602-14930-3-8

Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Similiarity Artikel: Cemaran Mikroba pada Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Wilayah Kabupaten Kulon Progo DIY. In: Prosiding SNB. Universitas Surabaya, Surabaya, pp. 61-67.

Wariyah, Chatarina and Dewi, Sri Hartati Candra (2014) Similiarity Artikel: Pemanfaatan Daging Itik Afkir sebagai Nugget Fungsional dengan Curing dalam Extrak Kunyit dan Penambahan Brokoli. In: Prosiding LPPM UMP. LPPM UMP, pp. 355-359.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2014) Hypolipdemic Activity of Aloe Vera (Aloe vera var, chinnensia) Powder dan gel Drink in High- Cholesterol Diet Fed Rats. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UNS, Surakarta. ISBN 978-602-18580-2-8

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2014) Hypolipidemic Activity of Aloe vera (Aloe vera var. chinensis) Powder and Gel Drink in High- Cholesterol DDiet Fed Rats. Seminar Nasional Nutrisi, Keamanan Pangan dan Produk Halal.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Salwadri, Muhamad (2014) Kondisi Kritis dan Stabilitas Aktivitas Antioksidatif Minuman Gel Lidah Buaya (Aloe vera var. chinensis) selama Penyimpanan. Jurnal Teknologi Pertanian, 34 (2). pp. 113-119. ISSN 0216-0455

Wati, Ari Kusuma and Zuprizal, Zuprizal and Supadmo, Supadmo and Sundari, Sundari (2014) Similarity Artikel The Effect of Utilization Chitosan-Turmeric Extract in the Diet of Broiler Chicken as an Imrnunomodulator. Animal Science Congress.

Wicaksono, Gumirlang and Nuvriasari, Audita (2014) Pengembangan Model Pembelajaran Masyarakat Melalui Pengembangan Wirausahaan Lokal: Studi Kasus di Kabupaten Gunung Kidul. In: Proceeding Seminar NAsional 2014: Entrepreneurship, Good Governance dan Reegineering Tata Lingkungan dalam Pembangunan Ekonomi Indonesia. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, pp. 229-233.

Wundt, Wilhelm Max (2014) AN INTRODUCTION TO PSYCHOLOGY. Complete Unabridged, United States of America.

Yulianto, Wisnu Adi and Luwihana, Sri and Susiati, Anastasia Mamilisti and Slamet, Agus (2014) PENGEMBANGAN PENGOLAHAN BERAS PARBOILED TERMODIFIKASI DENGAN FORTIFIKASI KROMIUM DAN PELAPISAN EKSTRAK HERBAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK PENDERITA DIABETES (Tahun ke-3 dari Rencana 3 Tahun). Laporan Penelitian. Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yulianto, Wisnu Adi and Riyanto, Riyanto and Istiqomah, Asih (2014) PENGARUH PEREBUSAN DAN PENGUKUSAN GABAH TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN NASI PARBOILED TERMODIFIKASI. In: Rekayasa Teknologi dan Transformasi Sosial Ekonomi Berbasis Kearifan Loka. LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta, pp. 79-85. ISBN isbn978-602-71704-0-7

Yulianto, Wisnu Adi and Riyanto, Riyanto (2014) Pengaruh Perebusan Dan Pengukusan Gabah Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Nasi Parboiled Termodifikasi. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-71704-0-7 (Submitted)

Yulianto, Wisnu Adi and Riyanto, Riyanto and Istiqomah, Asih (2014) Pengaruh Perebusan Dan Pengukusan Gabah Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Nasi Parboiled Termodifikasi. Prosiding SNKP.

Yuniasanti, Reny (2014) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Prosiding. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Motivation and Personality Category in Election Tourist Place in Yogyakarta in Adults Beginning. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. (Submitted)

Yuniasanti, Reny and Purnamasari, Santi Esterlita (2014) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah: Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (Artikel): Pengaruh Pendidikan Kewiraushaan Terhadap Intensi Berwirausaha Mahasiswa Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Other. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. (Submitted)

This list was generated on Fri Mar 29 05:04:23 2024 WIB.